11 декабря 2016, воскресенье

Бабушки сделали выбор за нас

комментировать
Пока вы тормозите и не идете на выборы, руководствуясь чистоплюйством

Выборы в украинском городе Полтава — классический пример пенсионерократии.
Пока ленивые молодые избиратели тормозили, пенсионеры с активной жизненной позицией (в смысле, активно тусующиеся на выборах и вокруг выборов) сделали свой выбор. Сахар (8 кг на человека) и аптечки (1-2 шт.) сорвали банк, и вышли во второй тур, оставив далеко позади молодых, креативных, энергичных, националистичных, модернизационных кандидатов и даже одного старожила ЦК ВЛКСМ.

Ситуация много хуже того, что случилось в Киеве, Одессе, Днепропетровске и даже Харькове. Хуже, потому что стыднее, безнадежнее, тупее и неотвратимее. Разумеется, дело не только в сахаре, но и в чувстве надежности, защищенности, стабильности, которое внушали кандидаты-лидеры. Но от этого не легче, а тяжелее.

Если в других городах хотя бы осталась надежда на альтернативу, то на родине Гоголя, Котляревского, Зощенко, Веры Холодной, Сковороды, Паисия Величковского, переводчика "Иллиады" Гнедича и Вадима Казаченко во втором туре будет как в соцреализме: "хорошее" будет бороться с "еще лучшим".

Слава избирателям города Глухова Сумской области

Слава избирателям города Глухова Сумской области, древней козацкой столицы. Кто не в курсе: там мэром в первом туре избрали французского украинца или украинского француза Мишеля Терещенко — потомка известной династии предпринимателей и меценатов. Альтернативой ему был прежний — ставленник известного олигарха-кгбиста.

Конечно, самое легкое решение — установить верхний возрастной ценз для избирателей (хотя есть немало продвинутых и очень разумных пенсионеров). Разумеется, это невозможно. В общем, пока вы тормозите и не идете на выборы, руководствуясь чистоплюйством — ну или просто лень туда идти, ваши бабушки придут и определят ваше будущее, которое намного хуже их прошлого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.