23 июля 2016, суббота

Заслужить безвизовый режим. Нас ждет непростой год

комментировать
Нам нужно от лозунгов переходить к более практичным, понятным и полезным для каждого украинца вещам

Ситуация настолько быстро меняется, что прогнозировать, что ждет Украину в 2016 году, невероятно сложно. Тем не менее, с уверенностью можно сказать одно: год будет очень тяжелым. Но при этом 2016 год наконец определит, на чем мы стоим и куда мы будем двигаться дальше – и в вопросах внутренней политики, и, безусловно, относительно темпов продвижения Украины на Запад и евроинтеграции.

Но мне почему-то кажется, что этот год по итогам будет все-таки для нас, украинцев, успешным, поскольку положительные тенденции, которые мы сейчас наблюдаем как внутри страны, так и во внешней политике, дадут первые хорошие результаты.

В частности, очень хотелось бы, чтобы одним из этих хороших результатов стало вступление в силу безвизового режима с ЕС уже этим летом (Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 годаНВ).

Но нужно помнить: безвизовый режим европейцы пообещали нам под честное слово, что наши родные парламент и правительство доведут дело реформ до конца. Очень хотелось бы, чтобы так и произошло. Тогда получение безвизового режима станет еще одной составляющей европейского вектора развития.

Безвизовый режим нам пообещали под честное слово, что реформы будут доведены до конца

Нам нужно от лозунгов переходить к более практичным, понятным и полезным для каждого украинца вещам.

Хотя в ближайшие 12 месяцев нам всем будет непросто. Тем не менее, я верю в позитив и хочу надеяться, что в конце следующего года мы сможем оглянуться на сделанное и сказать: да, за этот год мы продвинулись намного ближе к своим евроатлантическим и европейским целям, и сделали это быстрее, чем ожидалось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.