20 сентября 2017, среда

Запад развязал Путину руки

комментировать
Путин, по сути, ничем не рискует

Путин, по сути, ничем не рискует

Пользуясь бездействием Запада и затишьем в Донбассе, Россия закрепляется на ближневосточном плацдарме

С учетом пацифизма нынешней администрации Соединенных Штатов рассчитывать, что они решатся на какое-либо радикальное решение, было бы наивно. А тем временем Россия закрепляется на ближневосточном плацдарме, причем делает это весьма успешно.

Я не думаю, что операция истощает ее ресурсы каким-либо ощутимым образом, поскольку на востоке Украины сейчас затишье. Это дает России возможность без опасений перекинуть основные силы в другой регион.

Москве понятно, что наступления Украины ни в коем случае не произойдет: мы будем до последнего держаться за Минские договоренности. Значит, РФ может с легкостью маневрировать и перебрасывать силы туда, где они ей понадобятся.

Путин, по сути, ничем не рискует, поскольку убийцы, мародеры и наемники на Востоке Украины на месте, российское вооружение не выводится с территории Украины, а только отводится на несколько дополнительных километров от линии соприкосновения. В любую секунду после команды «вперед» может начаться новое наступление силами боевиков. Ну, а подтянуть одну-другую дивизию в случае необходимости Путину не сложно.

РФ может с легкостью перебрасывать силы туда, где они ей понадобятся

Так что сейчас он не истощает свои силы, а, наоборот, закрепляется на ближневосточном фланге и демонстрирует всему Западу, что формирует повестку дня, на которую лидерам США и Европы придется реагировать.

Но, поскольку ответа как такового до сих пор нет, Путин будет продолжать наращивать присутствие в Сирии и дальше.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.