6 декабря 2016, вторник

Запад наконец понял план Кремля

комментировать
 Западу не остается ничего, кроме как продолжать политику санкций

 Западу не остается ничего, кроме как продолжать политику санкций

Россия не хочет выполнять взятые на себя обязательства и продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине

Мне кажется, что последние заявления относительно санкций против России – причем важно, что они исходят и от ведущих европейских стран, и таких стран как Канада – свидетельствуют о том, что Европа видит простую истину: Россия не хочет выполнять взятые на себя обязательства и продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине.

Если наложить на это информационную войну против Европейского Союза и Запада в целом, вспомнить кибератаки на американские сайты во время избирательной кампании в США и скандалы с финансированием право- и леворадикалов в Европе, то, что российские дипломаты тренировали неонацистов в одной из центральноевропейских стран, что вообще выходит за всяческие пределы, то мне кажется, в решениях относительно продолжения санкций уже прослеживается определенная логика.

Все-таки раньше Запад все время испытывал определенные сомнения: «А может, нам все-таки удастся переубедить Путина?», «А может, он изменит свою позицию?», «А может, он прислушается к нашим призывам?».

Сейчас же у меня возникает впечатление, что на Западе все четче понимают эфемерность этих надежд. А раз так, то им не остается ничего, кроме как продолжать политику санкций.

Раньше Запад все время испытывал определенные сомнения: «А может, нам все-таки удастся переубедить Путина?»

И очень хорошо, что на этом фоне Украина демонстрирует готовность выполнять свои обязательства, но в логичной последовательности. Если, к примеру, речь идет о Минских договоренностях, то сначала безопасность, а потом политика, а не наоборот.

Вот и сегодняшняя встреча в очередной раз свидетельствует, что Россия отвергает такой подход, что ее интересует не урегулирование, а дестабилизация, поэтому логика действий Запада в этом плане будет очевидной.

Больше мнений здесь

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.