10 декабря 2016, суббота

Зачем россияне пытались убить своих

комментировать
Кремль готов на все, лишь бы спрятать концы в воду

Если верить тому, что пишут о захвате российских спецназовцев, а пишут вещи по-настоящему ужасные: когда боевики увидели, что украинские военные захватили спецназовцев в плен, начали стрелять на поражение, это означает, что Кремль готов пойти на все, лишь бы спрятать концы в воду.

Сделать это не удалось, и пленение российских спецназовцев стало очередным доказательством присутствия войск РФ на территории Украины. Это живое доказательство, которое ничем нельзя опровергнуть. Отказаться от него физически невозможно; но мы ведь знаем, с кем имеем дело. Уже сейчас россияне пишут о каких-то фейковых однофамильцах, которые живут в тех же городах, о том, что эти спецназовцы давно уволились, и так далее.

Сейчас наше Министерство иностранных дел отправило России ноту с требованием объяснений, но я прогнозирую, что ответа мы не получим. А если и получим, то это будет бессмысленная дипломатическая отписка.

Почему? Дело в том, что для России ее бойцы важны только до того момента, пока приносят пользу, а затем она о них попросту забывает.

Резонанс, разумеется, будет. И было бы очень печально, если бы наша власть и дипломатическая служба не сумели максимально широко использовать этот факт. Сейчас ожидается, что к ним привезут миссию ОБСЕ, Красный крест и других международных наблюдателей.

Для России ее бойцы важны только до того момента, пока они приносят пользу, а затем о них попросту забывают

Мне кажется, что и СБУ, и МИД, и другим структурам нужно было бы провести очень серьезную работу над этим, и как можно быстрее. Ведь приближается момент, когда ЕС будет принимать решение о продлении и возможном усилении санкций против РФ.

Российская ложь о том, что ее военных в Украине нет, в очередной раз оказалась несостоятельной – и сейчас настал очень удобный момент, чтобы показать Западу, чем на самом деле занимается Российская Федерация в Донбассе. Если мы упустим его, как и многие шансы до этого, это покажет, что мы не в состоянии обернуть в свою пользу даже самые очевидные факты, подтверждающие российское вмешательство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.