9 декабря 2016, пятница

Зачем Порошенко полетел в Мюнхен

комментировать
Нам нужно держать ухо востро и внимательно наблюдать за уловками России

Участие президента Украины в Мюнхенской конференции по безопасности - очень важное и своевременное событие, так как сейчас каждая неделя вносит определенные новации в расстановку сил и ситуацию в ключевых горячих точках планеты.

Так что обмен мнениями с мировыми лидерами крайне важен, а на Мюнхенской конференции есть возможность обсудить важные вопросы сразу со многими. Это уникальная возможность, и ею нужно пользоваться.

Что эта конференция даст нам конкретно? Из того, что мы знаем по графику президента, можно сделать вывод, что у него будет возможность публично, перед большой аудиторией рассказать о наших потребностях, дать оценку ситуации с точки зрения Украины. Это очень важно, так как Запад недостаточно информирован о ситуации в Украине. Есть возможность подать наше видение ситуации, на слова Петра Порошенко будут вынуждены реагировать.

Разумеется, на конференции также будет присутствовать премьер-министр России Дмитрий Медведев, и он тоже не будет молчать.

Что касается того, что немцы активно общаются с россиянами – об этом сегодня сообщалось – даже из данного сообщения видно, что Украина является единственной темой обсуждения, и что позиция Меркель в отношении России является, не побоюсь этого слова, очень жесткой.

РФ в очередной раз расскажут все, что о ней думают

Поэтому я не считаю общение Германии и РФ угрозой – в некотором роде это даже полезно, ведь России в очередной раз расскажут все, что о ней думают. Тем не менее, нам нужно держать ухо востро и понимать, что за действиями России нужно следить очень внимательно. Для того, чтобы быть в курсе, и нужно участие президента в Мюнхенской конференции.

К тому же, на таких конференциях происходят важные двухсторонние встречи – в нашем случае, с Генсеком НАТО, с представителями Европейской Комиссии и руководством нескольких европейских государств. Поэтому формат конференции для нас очень полезен, главное – правильно использовать предоставленные возможности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.