5 декабря 2016, понедельник

Зачем Керри на самом деле встречался с Путиным

комментировать
Визит американского госсекретаря в РФ – сигнал, что США пытаются вывести переговоры на более высокий уровень

Что касается вчерашней встречи госсекретаря США Джона Керри с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, то никогда нельзя впадать в крайности в оценках – особенно относительно событий, в которых никто из комментирующих не участвовал. Не имея точной информации о деталях, интонациях и атмосфере, точного прогноза дать нельзя. Нам остается только общий анализ.

А он, по моему мнению, свидетельствует о том, что намечается определенный сдвиг в позиции США относительно контактов на высшем уровне с Российской Федерацией. Контакты несколько более низкого ранга были и раньше – Керри и Лавров регулярно встречаются на разнообразных международных площадках, и это стало вполне привычным явлением.

А вот факт визита госсекретаря в РФ – это уже нечто большее. Это сигнал, что переговоры пытаются поднять на более высокий уровень, хотя бы на ступеньку.

То, что итогов по Украине, как таковых, нет, свидетельствует, что позиции США и РФ не поменялись. Заявления официального представителя Ушакова – а мы знаем, что в последние годы Москва не просто искажает правду, а откровенно врет – нужно делить на N.

Американская сторона в деталях проинформировала Украину о разговоре с Путиным

Но появление таких заявлений показывает, что в переговорах появились какие-то новации, и это должно нас, украинскую сторону, настораживать. То, что позже президент Порошенко и министры имели телефонный разговор с Керри – очень важно. Можно предположить, что американская сторона в деталях проинформировала Украину о разговоре с Путиным. Так что США не изменили свою позицию и по-прежнему поддерживают Украину.

Пока слишком рано делать выводы: встреча Керри с Путиным – это первый контакт, попытка еще раз поискать точки соприкосновения и возможности к донесению своей позиции. Тем не менее этот визит не станет ничем сенсационным. Не думаю также, что он ознаменует реальный перелом в ходе переговоров по Донбассу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.