24 июля 2016, воскресенье

Выборы в Конгресс США: Россию ждут неприятности

комментировать
Теперь контролировать американский Конгресс будет Республиканская партия

Теперь контролировать американский Конгресс будет Республиканская партия

Среди членов Республиканской партии гораздо больше прагматически ориентированных политиков, которые лучше видят и понимают, что творит Российская Федерация

Победа республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс – положительный сигнал для Украины. В первую очередь потому, что среди членов Республиканской партии гораздо больше прагматически ориентированных политиков, которые лучше видят и понимают, что творит Российская Федерация. Причем не только в отношении Украины, но и всего цивилизованного мира.

Поэтому я надеюсь, что активность республиканцев в поддержке Украины будет значительной и сможет повлиять на политику американского президента. Разумеется, без согласия Обамы не может быть реализована ни одна инициатива Сената или Палаты представителей. Но и наоборот – теперь президенту придется учитывать позицию Конгресса при принятии решений. Так что прошедшие выборы – сигнал, придающий оптимизма относительно наших будущих отношений с США.

Хотелось бы, чтобы в скором времени к этому прибавились и наши активные действия. В первую очередь, нужно самим себе дать повод для оптимизма. И сделать то, чего от нас все давно ждут: ввести собственные санкции против агрессора, перейти к более жестким и решительным действиям по отношению к собравшимся в Донбассе террористам и сепаратистам. Нужно понять, что достичь с ними реального мира или договоренностей, которые будут выполняться, практически невозможно.

Активность республиканцев в поддержку Украины сможет повлиять и на политику американского президента

Корень такой недоговороспособности сепаратистов, конечно, лежит в том, что контролирующая их Россия ставит перед собой цели прямо противоположные миру в Донбассе и Украине. Поэтому заниматься самоубаюкиванием, после чего делать круглые глаза, восклицая, мол, мы думали, что они будут держать слово, вряд ли серьезно.

В ближайшее время нас ждут жесткие, непростые, но в то же время жизненно необходимые решения – как предпринятые самостоятельно, так и с поддержкой международного сообщества, в первую очередь США. Особенно в контексте возможного изменения политического курса после выборов в Конгресс.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.