2 декабря 2016, пятница

Украина дезавуирует ЛНР и ДНР

комментировать
Принятый закон позволит показать миру, что нужно иметь дело не с отбросами и преступниками из самопровозглашенных республик, а с теми, кто их содержит

Закон о признании части Донбасса оккупированной очень четко расставляет акценты и показывает, кто является страной-агрессором. Группа преступников не может оккупировать территорию государства – это может сделать только другое государство, у которого есть необходимые для такой операции ресурсы, финансы и военный потенциал. Россия уже успела отреагировать на принятие закона, и реакция эта была ожидаемой и крайне негативной.

Законом мы дезавуируем так называемые ДНР и ЛНР, а также четко и ясно показываем миру, что нужно иметь дело не с этими отбросами и преступниками, а с теми, кто их содержит, кормит, дает им оружие.

Думаю, теперь Украине будет проще доказывать в том числе и западным партнерам, что заявления России в стиле «нас тут не стояло» - очередная ложь, на которую нужно реагировать соответственно. Они стояли и продолжают стоять, более того – действовать, поэтому вести переговоры следует не с очередными Захарченко и Плотницкими, а с теми, кто направляет их преступную деятельность.

Признание части Донбасса оккупированной как минимум дает инструмент для работы и юридический базис для дипломатической службы: мы сможем с официальным документом в руках объяснять нашим западным партнерам, что речь идет именно об оккупации вследствие агрессивных действий Российской Федерации и требовать от них реакции на этот установленный факт.

Минские соглашения не стоят и бумаги, на которой написаны

У руководства Украины появится возможность более активно проводить линию на сдерживание агрессора, который вторгся в нашу страну.

Что касается заявлений РФ о том, что этот закон означает конец Минска-2. Поскольку уже через два часа после того, как вторые Минские соглашения были подписаны, начался штурм Дебальцево, эти документы не стоят и бумаги, на которой они написаны.  И верить в то, что российские преступники или их наемники будут придерживаться этих соглашений – означает быть недопустимо наивным и неопытным.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.