25 июля 2016, понедельник

Трагедия в Волновахе. Почему Москва идет на новые преступления

комментировать
Запад до сих пор не решается осудить террористическую деятельность России, которая стала причиной очередной трагедии в Донбассе

Во всех заявлениях международного сообщества по поводу трагедии в Волновахе не хватало ключевого слова – «терроризм». Были озвучены правильные слова, подобающие случаю, но так и не был осуждена террористическая деятельность России, ставшая причиной очередной трагедии. А ведь их за последние девять месяцев на Восточном фронте произошло немало. 

Печально, что Запад, да и сама Украина не решаются назвать вещи своими именами. Отсутствие серьезного отпора провоцирует Москву на продолжение ее преступной деятельности. В то же время я понимаю, что в случае признания террористами всех, кто сейчас представляет позицию Москвы на востоке Украины, потребуются ряд незамедлительных и радикальных шагов, к которым многие из стран Запада еще не готовы. Отсюда формально верная реакция, которая на практике только стимулирует террористов к новым нападениям.

Что дало бы Украине признание ДНР и ЛНР террористическими организациями, а России – государством-спонсором терроризма? И эти организации, и финансирующая их страна, по сути, оказались бы вне международного закона, с ними прервали бы всяческие связи. Как мы видим, Запад пока не может на это решиться.

Во всех заявлениях международного сообщества по поводу трагедии в Волновахе не хватало ключевого слова – «терроризм»

Впрочем, мы тоже не решились на полноценный ответ террористам. Ни правительство, ни парламент не приняли мер, в которых государство крайне нуждается и которые стоило принять еще девять месяцев назад. Сейчас правительство хотя бы начало работу над этим, а вот Верховная Рада до сих пор не дала даже политической оценки происходящего, что крайне печально.

Что касается расследования трагедии – это как раз то, чем с удовольствием займется ОБСЕ, которая не в состоянии сделать ничего практического. Несмотря на то, что уже есть доказательства, что стреляли с территории, которая находится под контролем сепаратистов, и двух мнений по поводу случившегося быть не может, «расследователи» будут заниматься этим вопросом как минимум несколько месяцев. И не думаю, что это расследование приведет к каким-нибудь реальным результатам, а виновные будут наказаны. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.