24 августа 2016, среда

События в Грозном – последнее предупреждение для Путина

комментировать
Продолжение агрессивной политики Москвы будет способствовать только одному: ускорению развала России на части

События в Грозном – очередной «звоночек» для Путина и его режима, свидетельствующий о том, что Кремлю нужно срочно переосмыслить ситуацию. Ведь продолжение агрессивной политики Москвы будет способствовать только одному – ускорению развала России на части. Если засевшие в Кремле еще в состоянии мыслить стратегически, им нужно уже сейчас принимать решение пойти на попятную. Ведь, чем дольше они медлят, тем больше вероятность усиления центробежных тенденций и появления новых очагов конфликта.

Не признавать этого означает сознательно оставаться в потемках и тем все ускорять процесс дезинтеграции Российской Федерации. Но это, разумеется право выбора тех, кто руководит Россией.

Стратегического понимания ситуации нет не только у Кадырова, который отправился в Москву слушать речь Путина, несмотря на события в Грозном. Нет этого понимания и в самом Кремле. И это еще одно свидетельство того, что действия как центрального, так и регионального российского руководства начисто лишены адекватности.

Кроме того, проблемы РФ начинают переходить из экономической плоскости в политическую – со всеми негативными последствиями, которые могут в скором времени поставить под вопрос сам факт существования России.

Если Путин не изменит свою линию поведения, то очень скоро его главной заботой будет поиск политического убежища

Мне кажется, что еще немного, и весь этот воздушный шарик сдуется. Весь этот апломб, шовинизм, великодержавность, псевдомускулы, которых на самом деле нет, растают, как весенний снег. Единственные «мускулы», которые РФ все-таки удалось нарастить – это военная мощь, но и тут все не так однозначно. Мы видим, что, столкнувшись с минимальным сопротивлением, Россия теряется и не в состоянии продемонстрировать высокое качество вооруженной борьбы.

Поэтому, если Путин не изменит свою линию поведения, то очень скоро его главной заботой будет поиск политического убежища. И с этим я предвижу большие трудности: бежать хозяину Кремля будет некуда. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.