10 декабря 2016, суббота

Замена Зурабова. Новая тактика Путина в отношении Донбасса

комментировать
Смена переговорщика по Донбассу – попытка втянуть нас в безрезультатные споры, которые растянутся на десятилетия

Вчера Владимир Путин вывел посла РФ в Украине Михаила Зурабова из контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, назначив вместо него Азамата Кульмухаметова. Но лично я не думаю, что замена «исполнителя» поменяет  что-либо в российской позиции по вопросу Донбасса или же в векторе российской политики. Замена Зурабова на Кульмухаметова – очередная попытка втянуть нас в новые безрезультатные переговоры, которые сейчас являются главной целью российской дипломатии.

Эти кадровые перестановки позволят Кремлю изобразить видимость активности относительно урегулирования ситуации в Донбассе. Такова тактика Путина: назначить нового спецпредставителя, который якобы будет выступать от имени российской стороны. На деле же деле никаких новаций по сравнению с тем, что происходило и происходит в контексте урегулирования приднестровского или абхазского сценария, в Донбассе не будет.

Мы видели все это уже не раз.

Поэтому я посоветовал бы украинской стороне просто поднять все отчеты об «усилиях» России по урегулированию других замороженных конфликтов и наконец осознать, что все, на что способен Кремль – это очередные профанации. Если же мы будем играть в его игры, это гарантирует нам лет десять бесплодных и безрезультатных переговоров.

Играть по правилам Кремля означает сесть за стол переговоров с бандитами

Это путь к бессмысленным обсуждениям, которые растянутся на годы. Ведь любая из так называемых «рабочих групп», в которых сидят террористы, будет иметь возможность в наиболее неподходящий момент прекратить переговоры, выдвинуть неадекватные условия для их возобновления – и на том все закончится.

И не менее важный момент - играть по правилам Кремля означает действительно сесть за стол переговоров с бандитами. Если же это - наш выбор, то и результаты будут соответствующими.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.