27 июля 2016, среда

Сирия, Асад и «хороший» Путин. Западу готовят ловушку

комментировать
Российский президент пытается запутать США, смотрите, мол, я просил Асада уйти, но он не согласился

НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе; американские генералы заявляют, что основная угроза миру идет от России; генерал Бридлав регулярно говорит о том, что эта угроза растет.

Думаю, на фоне недавнего заявления американцев о том, что они начнут наземную операцию против ИГИЛ, крайне маловероятно, что в ближайшее время Запад пойдет на какие-либо уступки России. В США убедились, что РФ не помогает западной коалиции в борьбе с террористами, а помогает только режиму Башара Асада удержаться при власти.

Доказательством того, что в Сирии Россия действует, исходя исключительно из собственных интересов, является и то, что вместо одной военно-морской базы в Латакии у нее вскоре появится уже три базы. В этом вся суть российской «помощи» Западу – под видом борьбы с ИГИЛ страна усиливает свое военное присутствие в ближневосточном регионе.

Теперь, когда Запад это понял, Путину непросто будет добиться снятия санкций, о котором в последнее время упоминали европейские политики – разве что речь будет идти о полном выполнении Россией Минских соглашений (хотя мы имеем возможность наблюдать, что ничего подобного не происходит.

Хитрости РФ всем давно известны

Мне кажется, что и появление новости о том, что Путин готов бросить Асада (позднее это заявление было опровергнуто) – комбинация, разыгранная с тем, чтобы показать Западу: «видите, я хороший, я просил Асада уйти, но он не согласился».

Это типичные дипломатические штучки Москвы: вспомните Смирнова в Приднестровье («Мы хотим, чтобы было нормально, но он против») и сепаратистов в Донбассе («Мы стремимся к урегулированию, но ополченцы мешают»). Хитрости России всем давно известны, и воспринимать заявления такого порядка всерьез не стоит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.