28 августа 2016, воскресенье

Хозяину Кремля плевать на его же слова

комментировать
Уйдет ли Россия из Приднестровья

На дебатах во время 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец заявил, что настаивает на выводе российских военных с территории Приднестровья и создании в регионе международной гражданской миссии.

Вряд ли требования Молдовы приведут к каким-либо реальным результатам. Думаю, в Москве сделанного Кишиневом заявления просто не заметят или, как минимум, сделают вид, что не заметили.

Дело в том, что в нынешних обстоятельствах тема Молдовы для Российской Федерации не является угрожающей или значимой – на нее нет ни времени, ни ресурсов, слишком уж сильно Путин застрял в Украине в последние полтора года. Ну а сейчас гораздо более горячей темой является эскалация в Сирии.

На этом фоне Молдова и Приднестровье, где общий контингент российских войск не превышает 1200 человек, в принципе ничего не решают.

В любом случае, заявления влияния на позицию России не окажут: Путин в принципе не обращает внимания на слова. РФ будет действовать, как считает нужным, до тех пор, пока ей это позволяют.

В Москве сделанного Кишиневом заявления просто не заметят

Подтверждение тому – Генассамблея и встреча Путина с Обамой в Нью-Йорке. Там порозмовляли, пообсуждали, сделали несколько заявлений, а затем Россия буквально через день ударила по Хомсу.

Так же и с Молдовой: слова для России – не аргумент.

Поэтому в лучшем случае российский МИД ограничится коротким комментарием по поводу заявления Молдовы, а в худшем – оно и вовсе пройдет незамеченным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.