25 января 2017, среда

Путина пора остановить раз и навсегда

комментировать
Россия формирует повестку дня так, как сочтет нужным

Россия формирует повестку дня так, как сочтет нужным

Пока Запад не очнется и не начнет действовать, российский президент будет творить, что пожелает

Россия, очень хорошо осознав, что в вопросах единства на Западе есть серьезные проблемы, а в вопросах принятия быстрых решений проблемы еще больше, умело и традиционно для нее проводит свою политику.

В отличие от Запада, у России, несмотря на то, что она является агрессором, есть стратегическая инициатива. И эту инициативу она упускать не собирается. События в Сирии – очередное тому доказательство. Россия создает событие, факт, на который Запад, вне зависимости от своих желаний, вынужден реагировать.

И это касается не только Запада. Сегодня в таком же положении, а именно, перед необходимостью реагировать на действия России, а не создавать собственную повестку дня, поставлены страны Ближнего Востока. Международным организациям и структурам тоже приходится думать, как отвечать и что делать.

Таким образом, Россия формирует повестку дня так, как сочтет нужным. Почему это происходит? Потому что мир позволяет ей создавать повестку дня. К примеру, в Нью-Йорке поговорили, пообщались, и уже через два дня Россия совершила прямо противоположное тому, о чем договаривалась с Западом.

У РФ, несмотря на то, что она является агрессором, есть стратегическая инициатива

Чтобы пресечь действия агрессора в зародыше, реакция на такие демарши должна быть немедленной и жесткой. Есть ли такая реакция со стороны Запада? Очевидно, что нет. А, значит, Путин продолжит делать все, что пожелает, по одной простой причине: он не несет за свои действия ровно никакой ответственности.

И до тех пор, пока Запад не очнется и не начнет реально реагировать на происходящее, пока он не решится раз и навсегда поставить страну-агрессора на место, ситуация в Сирии (и не только в Сирии) будет оставаться абсолютно неконтролируемой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.