28 марта 2017, вторник

Путин ввел санкции против самого себя

комментировать
Путин движется к тому, чтобы сделать население РФ злым и голодным. А это выше понимания здравомыслящих людей

Путин движется к тому, чтобы сделать население РФ злым и голодным. А это выше понимания здравомыслящих людей

Полагать, что ЕС каким-то образом пострадает от введенных санкций РФ, наивно. Россия все равно проиграет и проиграет гораздо больше

Стратегия самоизоляции, которой судя по последним событиям, придерживается Путин – это стратегия поражения. Трезвомыслящие политики просчитывают все сценарии наперед, и только после этого принимают окончательное решение. В России, как ни просчитывай, все равно ничего не получается.

В прошлом 2013 году РФ ввезла из-за рубежа практически половину потребленной продовольственной продукции. Показатели импорта составили около 43-45% продукции. Заявления о том, что в течение нескольких месяцев будут найдены альтернативные рынки, откуда могут быть привезены схожие продукты – наивность и блеф. Поскольку контракты на поставку любых товаров, особенно больших партий, заключаются заблаговременно, на годы вперед. Подобные вещи не делаются с бухты-барахты.

Поэтому решение частично запретить импорт продовольствия – полный абсурд. Это означает, что у России могут возникнуть проблемы с тем, как накормить собственное население.

Если Путин не против распада Российской федерации, тогда флаг ему в руки. Поскольку логики в его действиях уже давно не наблюдается

Вдобавок Путин планирует закрыть Сибирь для перелетов европейских и украинских авиакомпаний. В свою очередь, ЕС незамедлительно закроет Европу для Аэрофлота и других российских компаний, что фактически действительно создаст ситуацию, когда Россия окажется заблокированной и изолированной страной.

Кстати, подобная история уже была – в 1983 после инцидента в воздушном пространстве СССР, когда советский истребитель сбил пассажирский Боинг южнокорейской авиакомпании.

И вот ситуация снова повторяется. А следовало бы сделать выводы хотя бы из того, что произошло с СССР. Если Путин не против распада Российской федерации, тогда флаг ему в руки. Поскольку логики в его действиях уже давно не наблюдается. Сейчас он движется к тому, чтобы сделать свое население злым и голодным. А это выше понимания здравомыслящих людей.

К тому же очевидно, что российские потери от таких санкций будут значительно выше, чем европейские. Поскольку Европа для России – первый рынок, а вот Россия для Европы – как минимум третий. Полагать, что ЕС каким-то образом пострадает снова-таки наивно. Россия все равно проиграет и проиграет гораздо больше. Например, потому что в Европе нет проблем с технологиями, в то время как РФ во многом зависит от этих технологий. Без разработок нефтегазовая промышленность развиваться не сможет, как и военно-промышленный корпус, который тесно связан и с Европой, и с Украиной в том числе.

Очень правильная и грустная шутка появилась в сети о том, что Россия подумала-подумала и ввела санкции против себя. С точки зрения логики подобные действия – полный абсурд.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.