10 декабря 2016, суббота

Последнее китайское предупреждение Украине

комментировать
У парламента осталось всего две недели, чтобы проголосовать необходимый пакет законов в рамках плана действий либерализации визового режима

Предоставление Украине безвизового режима для поездок в страны ЕС находится под угрозой срыва из-за затягивания голосования по соответствующему пакету законопроектов в Верховной Раде. Основным и наиболее болезненным вопросом для народных депутатов Украины оказалось ограничение иммунитета судей и депутатской неприкосновенности.

В данном случае я считаю, что наших депутатов нужно лишать дипломатических паспортов, которыми они владеют абсолютно безосновательно. В цивилизованном мире подобной практики нет. Максимум, что есть у народного избранника – служебный паспорт.

Депутаты не имеют никакого отношения к дипломатии, кроме тех отдельных случаев, когда они посещают различные международные форумы. И в таких случаях они могли бы действительно получать дипломатический паспорт, но после возвращения в Украину обязывались бы сдать его.  Эта практика существует в той самой Европе, к которой мы так усиленно стремимся.

Кроме того, еврочиновники озвучили Украине своё 225-е «последнее китайское предупреждение»: у нас осталось лишь две недели для решения пробелов в выполнении плана действий либерализации визового режима. Если в парламенте не хватит голосов для данного пакета законов, миллионы украинцев смогут лишь искренне «поблагодарить» своих законодателей «за заботу и поддержку».

К сожалению, уровень ответственности наших депутатов оставляет желать лучшего. Кажется, что их сознательность приспана неизвестно кем и неизвестно зачем. Если же у них забрать диппаспорта, появится и мотивация, и быстрая реакция.

Больше мнений здесь   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.