18 ноября 2017, суббота

Порошенко в ООН. Что сказал президент

комментировать
Владимир Огрызко: Украина представила свое видение путей урегулирования ситуации на Донбассе

Владимир Огрызко: Украина представила свое видение путей урегулирования ситуации на Донбассе

Визит украинского президента в США принципиален по многим вопросам

Если говорить о результатах работы в Совете Безопасности ООН и Генеральной ассамблее, думаю, что первый и главный вывод – Украина представила свое видение путей урегулирования ситуации на Донбассе, которые поддерживаются нашими западными партнерами. И именно это является ключевым моментом для продвижения вперед.

Вместе с тем, очевидно, что Российская Федерация не видит смысла именно в такой миротворческой миссии, поскольку она будет путать ей все карты. Россия будет делать все, чтобы миротворцев ООН не было на Донбассе. Поэтому мои предыдущие прогнозы достаточно печальны и удручающи. Если мандат миротворческой миссии будет выписан так, как этого хочет Украина и западные страны, Россия пойдет на все, чтобы миссия не получила этот мандат, и даже разговоры об этом исчезли из повестки дня Совета Безопасности ООН. Впрочем, такая позиция загоняет Российскую Федерацию и далее в тупик, международную изоляцию, из которой возвращаться будет сложно и довольно дорого.

Крыму должно быть уделено внимания не меньше, чем Донбассу

Второй пункт, который, как мне кажется, является положительным, в том, что объявлен тезис о создании международной группы друзей украинского Крыма, которая будет работать над освобождением полуострова. На мой взгляд, это очень важная новость, она поднята на глобальный уровень. И это хорошее начало работы в этом направлении, хотя работы впереди очень и очень много. Крыму должно быть уделено внимания не меньше, чем Донбассу. Перед нашей дипломатией и не только должны быть поставлены серьезные практические задачи все это выполнить.

Третий момент, который хотелось бы отметить, – это возвращение к теме российского геноцида в отношении украинских граждан во времена Великого Голодомора. Это также является тем инструментом, который заставляет людей, с одной стороны, познакомиться с той ужасной историей, которую пережила Украина. А с другой стороны, люди должны понимать, на что способна Москва, если ее не сдерживать.

Думаю, что в отношении этих моментов, работа проведена успешно. Осталось дождаться результатов встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом. Надеюсь, этот разговор принесет свои практические результаты.

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем . Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.