16 декабря 2017, суббота

Попадут ли итальянцы в Крым

комментировать
Депутат от движения Пять звезд Манлио ди Стефано сообщил, что собирается вместе с сопартийцами приехать в Крым
Фото: Facebook Манлио ди Стефано

Депутат от движения Пять звезд Манлио ди Стефано сообщил, что собирается вместе с сопартийцами приехать в Крым

Кремль в своей политике относительно Запада делает ставку на маргиналов

Сегодня стало известно о планах группы итальянских парламентариев посетить аннексированный Россией полуостров Крым вслед за своими французскими коллегами.

Хочу подчеркнуть, что речь идет не о свершившемся факте, а об отдаленной перспективе. По словам итальянцев, визит планируется на начало октября.

Таким образом, в деле этого визита многое будет зависеть от того, как сработает украинская власть, насколько решительными будут шаги нашего Министерства иностранных дел. В частности, по отношению к французским депутатам, которые недавно посетили Крым.

На месте руководства украинского МИДа я бы очень быстро с этим разобрался. То есть внес соответствующее представление, чтобы СБУ запретило упомянутым политикам посещать Украину следующие пять лет. Это был бы хороший сигнал для всех тех европейских депутатов, которым очень хочется посмотреть, что же происходит в Крыму.

Кроме того, нужно давать указания украинским послам в соответствующих странах проводить демарши, как в правительстве, так и в парламенте; четко и ясно объяснять, почему подобные вещи недопустимы.

На месте руководства украинского МИДа я бы очень быстро с этим разобрался 

Итальянцы, которые изъявили желание поехать в оккупированный Крым, также отметили, что планируют попробовать получить разрешение на эту поездку и со стороны Киева. Надеюсь, до подобных разрешений дело не дойдет, ведь это выходит за какие-либо разумные рамки.

Цель России по привлечению европейских парламентариев в Крым очевидны: они хотят расшатать единство Запада; найти тех, кто готов поехать в Крым, и потом рассказывать, как там хорошо. Как по мне, эта тактика абсолютно неадекватна и еще раз свидетельствует о том, что Кремль в своей политике относительно Запада делает ставку на маргиналов, лево- или праворадикальные силы. Этим силам в Европе все чаще указывают на их место.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.