10 декабря 2016, суббота

Почему Обама поддержит решение Сената о помощи Украине

комментировать
Законопроект о помощи Украине был одобрен Сенатом практически единогласно

Законопроект о помощи Украине был одобрен Сенатом практически единогласно

Можно рассчитывать на то, что принятый вчера Сенатом США Ukraine Freedom Support Act будет подписан американским президентом

Думаю, можно рассчитывать на то, что принятый вчера Сенатом США Ukraine Freedom Support Act будет поддержан не только Палатой представителей, но и подписан американским президентом. Об этом свидетельствует тот факт, что законопроект одобрен Сенатом практически единогласно. Значит, за него голосовали и республиканцы, и демократы. А это, в свою очередь, означает, что законопроект предварительно согласован с Белым домом. Значит, Обама его подпишет.

И недавние заявления Обамы о том, что не стоит спешить с новыми санкциями, поскольку необходимо для начала согласовать позицию с Европой, этому совершенно не помешают. Кроме того, сама идея предварительного обсуждения своих действий – более чем разумна. Ведь главная мечта России – чтобы между США и Европой возникли противоречия, на которых она могла бы играть. Это тот же принцип, которым РФ пользуется для того, чтобы разжигать конфликты внутри Евросоюза – «разделяй и властвуй». Россия выбирает «хорошие» и «плохие» страны, предлагает первым какие-то преференции и пытается столкнуть всех лбами.

Недавние допущения о том, что отдельные страны могут под давлением со стороны России ветировать санкции – продолжение той же кремлевской стратегии. Но, если уж быть совсем откровенным, давить на эти страны будет не только Россия. И демарша Венгрии или Италии, полагаю, опасаться не стоит.

Главная мечта России – чтобы между США и Европой возникли противоречия, на которых она могла бы играть

Так что единая согласованная позиция США и Европы – идея абсолютно правильная, но это не должно стать поводом к тому, чтобы отменять или смягчать санкции против Российской федерации. Такая возможность не должна быть даже поводом для обсуждения.

Возвращаясь к законопроекту о помощи Украине, хочу объяснить: с политической точки зрения это гарантирует нам мощную поддержку. Ну, а военная и финансовая помощь на сумму $350 млн – это деньги, которые на дороге не валяются. Это будет серьезным взносом в укрепление нашей обороноспособности и той поддержкой, в которой украинская армия сейчас нуждается больше всего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.