7 декабря 2016, среда

Почему Кремль боится комментировать доклад Немцова

комментировать
Российская пропаганда сделает все, чтобы доклад нигде не упоминался, а если и упоминался – то исключительно в негативном ключе

Для официальной России публикация доклада Немцова не будет иметь никаких последствий – достаточно обратить внимание на то, что никто из представителей власти даже не комментирует его. Думаю, «высокие чины» в Кремле не хотят и не будут этого делать, а всех, у кого появятся вопросы, отошлют к какому-нибудь двадцать пятому чиновнику, который назовет доклад фейком и провокацией против законной власти РФ.

Что касается Запада, то и он, полагаю, не обнаружит ничего нового. Той информации, которую ежедневно публикует украинское Министерство обороны и другие наши специальные службы, более чем достаточно, чтобы составить четкое представление о том, что сейчас происходит в Донбассе.

Плюс у западных стран есть свои источники информации, разведывательные службы, которые также работают над сбором данных о передвижении войск в Донбассе, обстрелах и прочем. Иногда западные спецслужбы имеют даже больше данных о ситуации в регионе и передвижениях боевиков, чем украинские. Поэтому для Запада в тексте доклада не содержится никаких сенсаций.

Среднестатистический россиянин до такой степени забит ложью, что не сможет в должной мере проанализировать доклад Немцова

Даже, если доклад удастся широко распространить в России, он пошатнет позицию весьма ограниченного количества интеллектуалов. К сожалению, не больше: среднестатистический россиянин до такой степени забит ложью, что не сможет в должной мере воспринять и проанализировать доклад Немцова, даже если возьмется его прочесть.

Тем более российские пропагандистские каналы, во-первых, сделают все, чтобы этот доклад практически нигде не упоминался, а, во-вторых, любое упоминание будет подано таким образом, чтобы россияне отнеслись к нему с негативом. К сожалению, я не вижу возможностей добиться того, чтобы этот доклад кардинально изменил ситуацию как внутри самой России, так и на Западе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.