25 мая 2017, четверг

Новый железный занавес. РФ убирает инакомыслящих

комментировать
Занавес между Россией и Западом понемногу опускается

Занавес между Россией и Западом понемногу опускается

Кремль готовит тотальную зачистку информационного пространства РФ

Принятие Госдумой и подписание Путиным закона о нежелательных организациях – подготовка к тотальной, как россияне любят выражаться, «зачистке» информационного и интеллектуального пространства РФ от альтернативных экспертных мнений.

Почему? Потому что Кремль их боится.

Наличие альтернативных мнений всегда заставляет людей задумываться над происходящим и учиться критически анализировать события. Но, похоже, критика в Москве скоро будет окончательно запрещена, а все, что не совпадает с официальной линией партии, будет объявляться государственной изменой или же клеймиться как «действия, угрожающие национальной безопасности Российской Федерации» или ее конституционному строю.

Поэтому любые общественные организации, особенно если они были изначально зарегистрированы в других странах, и, тем более, организации, которые занимаются вопросами защиты прав человека, свободы слова, никоим образом не совпадает с тем вектором политики, который сейчас доминирует в Кремле.

В России сейчас происходит то же, что и в СССР в начале 30-х

Соответственно, деятельность этих организаций нынешней власти России попросту не нужна. Поэтому я не исключаю и возможности того, что ключевые из международных общественных организаций с офисами в РФ будут постепенно убраны из российского политического пространства и экспертной среды под разнообразными надуманными предлогами.

Это делается не только для того, чтобы, как говорили в советские времена, «никто не высовывался»; основная цель – чтобы режиму было комфортно. При этом для путинского режима не имеет ни малейшего значения, идет речь о местных организациях или о зарубежных. Занавес между Россией и Западом понемногу опускается, и, когда он опустится полностью, общественные организации и вовсе перестанут быть проблемой.

Достаточно поднять учебники по истории и посмотреть, что происходило в СССР в начале 30-х: занавес опустился, и на том разговоры даже о псевдодемократии закончились. То же самое происходит сейчас и в России. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.