27 июля 2016, среда

Новый западный союз. Чего испугалась Россия

комментировать
Страны, которые в это партнерство не попадут, будут ощущать определенный дискомфорт

Страны, которые в это партнерство не попадут, будут ощущать определенный дискомфорт

РФ окончательно и бесповоротно проиграет технологическое противостояние и останется на задворках истории

В четверг, 4 февраля, Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония подписали соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства, которое предусматривает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Идея формирования таких зон очень полезна для мировой экономики, поскольку, если представить, что наконец заработает, скажем, зона свободной торговли между США, Канадой и Европейским союзом, это будет иметь колоссальный экономический эффект для стран, принимающих участие в данном объединении.

Представим себе, что Транстихоокеанское партнерство действительно заработает. Оно будет охватывать чрезвычайно важных партнеров и, таким образом, помогать мировой торговле и мировому экономическому развитию.

Очевидно, что страны, которые в это партнерство не попадут, будут ощущать определенный дискомфорт. Но, естественно, для участия в подобных экономических образованиях нужно отвечать высоким стандартам и критериям.

Россияне – их эксперты уже заявили, что Транстихоокеанское партнерство несет угрозу экономике страны, - разумеется, опасаются, что их неучастие в подобных конструкциях будет означать их технологическое отставание, которое и так является для них крайне заметным или чувствительным. Теперь же оно будет только углубляться.

Стандарты ЕС уже сейчас являются визитной карточкой для любого экспортера

Всем известно, что и сейчас стандарты ЕС являются визитной карточкой для любого экспортера и знаком того, что он находится на уровне, соответствующем наивысшим европейским и мировым стандартам. Исключенные же из этого процесса страны начинают понемногу отставать, теряя экономические перспективы.

Поэтому я очень хорошо понимаю испуг, который сейчас ощущают российские аналитики и эксперты – они понимают, что РФ окончательно и бесповоротно проиграет технологическое противостояние и останется на задворках истории.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.