28 июня 2016, вторник

Могла ли Россия стоять за взрывом в Стамбуле

комментировать
Диверсии – один из способов нанести серьезный удар по туристической индустрии Турции

Во вторник, 12 января, в исторической части Стамбула, на площади Султанахмет, произошел взрыв, в котором погибли 10 человек, всего пострадало 15 человек. Сегодня стало известно, что в рамках расследования взрыва в Стамбуле были задержаны трое россиян.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что взрывное устройство привел в действие смертник из Сирии.

Ми знаем, что сейчас турецкая тема перешла в России в разряд «любимых жен султана в гареме», иными словами, Турция стала главной жертвой Кремля и российской пропаганды.

Мы видим это во всем – в политической сфере произошло резкое ухудшение двусторонних отношений, РФ ввела экономические санкции против Турции (хотя на деле – против себя, так как сама страдает от них не меньше).

Тут, без сомнения, на первый план выходит подрывная деятельность, которой Россия могла бы поучить многих. Я не сторонник конспиративных теорий, но вероятность того, что за вчерашними взрывами в Стамбуле может обнаружиться российский след, так просто отметать нельзя.

Подобные диверсии могут быть способом нанести очень серьезный удар по одной из крайне важных сфер турецкой экономики, а именно, по туризму.

Турецкая тема перешла в России в разряд «любимых жен султана в гареме»

Если в туристическом центре Стамбула происходит теракт, в результате которого погибают западные туристы, это может быть попыткой показать Западу, что европейцам в Турции делать нечего.

Общий посыл может быть таким: «Мы забрали российских туристов, теперь заберем и европейцев, а Турция пусть страдает». Ведь значительная часть доходов турецкого бюджета поступает от отдыхающих и туристов.

Поэтому подчеркну еще раз: никаких вариантов со стороны России исключать нельзя. На войне, как на войне, и с этим, к сожалению, ничего не поделать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.