11 декабря 2016, воскресенье

Мечта Путина и голландский референдум

комментировать
Если ЕС ослабнет, хозяину Кремля будет легче работать с каждым из государств Европы и разваливать их по отдельности

16% голландцев, проголосовавших против Соглашения об ассоциации с Украиной, на самом деле наказали сами себя. Я неплохо знаю этот народ и знаю, что они в первую очередь думают о бизнесе, о торговле. Если сейчас правительство Нидерландов примет решение не ратифицировать Соглашение (хотя она уже ратифицирована, здесь возникает юридическая коллизия) или приостановит ратификацию и скажет, что требует каких-либо изменений, то пострадает от этого не Украина, которая так или иначе уже пользуется преимуществами Соглашения, и голландский бизнес, который, по сути, не сможет использовать возможности, предусмотренные этим документом, а, значит, место голландцев займут другие.

Но результат референдума для Евросоюза – очередная неприятность, которой очень обрадуется Владимир Путин. Для него самая сладкая мечта – это развал ЕС, ведь тогда ему будет легче работать с каждым из государств Европы и разваливать эти государства. Когда они объединены, это не так просто.

К тому же, это очередной повод всем европейским структурам задуматься над тем, что, вероятно, в этом королевстве что-то не так функционирует, раз появляются страны, которые как минимум очень скептично относятся к решениям ЕС. Значит, нужно принимать другие решения, другие модели развития, которые позволили бы каждому европейцу прочувствовать, что Европа – это его собственный дом.

И, безусловно, необходимо противостоять бешеной информационной атаке со стороны Кремля, чтобы не позволить разрушить этот дом и превратить в поле для манипуляций кремлевской пропаганды.

Путин работает быстро и точно, а структуры ЕС и НАТО не всегда могут договориться между собой

Проблема в том, что Путин работает быстро и точно, решения принимаются довольно оперативно, как и выполняются. А структуры ЕС и НАТО не всегда могут договориться между собой – возникает такой себе муравейник, к сожалению, не осознающий серьезности ситуации. А Путин этим пользовался и будет пользоваться.  

Недавнее же решение ЕС предоставить Украине безвизовый режим вряд ли зависело от референдума и было как-либо с ним связано. Полагаю, до конца месяца Еврокомиссия внесет в Европейский совет предложение об отмене виз для украинцев. Скорее всего, это решение уже политически принято, и вряд ли случится что-либо, что сможет помешать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.