25 июня 2017, воскресенье

Кто сможет поставить Россию на колени

комментировать
РФ добровольно ничего выполнять не будет: она поставила своей целью уничтожение Украины

РФ добровольно ничего выполнять не будет: она поставила своей целью уничтожение Украины

Идеальный формат переговоров - США, ЕС, Украина и РФ. Получится вполне справедливо: цивилизованные государства против варварского

Новый министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина выступил с предложением сделать Польшу одной из сторон переговоров по вопросу украинского кризиса, поскольку нормандский формат (Украина, РФ, Франция и Германия) исчерпал себя.

Мне, как и полякам, не нравится сложившийся формат переговоров, поскольку среди сторон отсутствует ключевой игрок – Соединенные Штаты. Так что, полагаю, говорить стоит не о привлечении Польши - при всем уважении к нашему ближайшему западному соседу и роли, которую эта страна играла и играет в украинском вопросе – а о присоединении к переговорам США. Идеальный формат в моем понимании выглядит очень просто: США, ЕС и Украина с одной стороны и РФ – с другой. Получится вполне справедливо: цивилизованные государства против варварской России.

Ожидать от Кремля выполнения взятых на себя обязательств – все равно, что ждать у моря погоды

Кроме того, в качестве одного из инструментов в переговорах может быть задействована и ОБСЕ – но не как сторона переговоров. Являясь недееспособной организацией, она ни юридически, ни политически, ни логически не может быть полноценным участником переговоров. Особенно с учетом того, что в состав ОБСЕ входит сама страна-агрессор.

Разумеется, Москве совсем не понравится формат «трое против одного». Но это лишь отразит общую ситуацию, сложившуюся в мире, где расклад можно описать как сто против десяти. Если вспомнить резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, которая касалась российской агрессии, за фактическое признание России агрессором, хоть формулировки и были смягчены, проголосовали сто государств, а против – всего десять, к тому же – стран-изгоев. Так что ситуация ясна, осталось решить, как действовать дальше. Конечно, Россия попытается избежать переговоров с участием американцев - но тут уже дело за нами, ЕС и США. Нам нужно приложить все усилия, чтобы добиться утверждения именно такого формата.

Кроме того, в процессе переговоров нельзя забывать: ожидать от России выполнения взятых на себя обязательств – все равно, что ждать у моря погоды. РФ добровольно ничего выполнять не будет, ведь она поставила перед собой цель уничтожение Украины и упорно идет к ней милитаристскими методами. Поэтому единственный язык, который признают в Кремле – это сила и давление. Западные партнеры решили воздержаться от применения военной силы. Значит, остается экономическое давление и санкции, которые либо заставят РФ принять какое-то адекватное решение, либо же продемонстрирует России, что мировое сообщество может поставить ее на колени – пусть не сразу, но зато со стопроцентной вероятностью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.