4 декабря 2016, воскресенье

Крымнаш, единый народ и другие фантазии русского мира

комментировать
Путинские мантры о едином народе, истории и культуре свидетельствуют исключительно о неадекватности российского президента

Во время своей поездки в Крым Путин в очередной раз выступил с заявлениями о том, что украинцев и россиян ждет единое будущее.

По этому поводу у нас в народе есть грубоватая, но, как мне кажется, очень правдивая поговорка: «Дурень думкою багатіє». Поэтому все путинские мантры о общности украинцев и россиян, едином народе, истории и культуре свидетельствуют исключительно о неадекватности российского президента.

Думать о том, что у Украины и России есть общее будущее, ему, конечно, запретить никто не может, но это вещи из разряда порождений буйной и, возможно, даже больной фантазии. Я недавно написал на своей странице в Twitter, что Украина еще встанет на ноги, в то время как России придется стать на колени и просить прощения у всего цивилизованного мира.

Украина еще встанет на ноги, в то время как России придется стать на колени

Мне кажется, что так и будет, поскольку того, что натворила Российская Федерация за последние полтора года, ей не простит уже никто.

Я не верю, что Путин, замечтавшись о едином народе, рискнет пойти дальше: экономическая ситуация в стране ухудшается, валютные запасы стремительно истощаются, запаса прочности остается все меньше. Недавно появились сообщения о том, что РФ больше не сможет поддерживать курс рубля, а резервы доходят до опасного уровня.

Конечно, авантюризм во внешней политике России всегда имел место, но в данном случае единственное, к чему он приведет руководство Кремля – это ускорение непоправимых и необратимых процессов для самой российской государственности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.