5 декабря 2016, понедельник

Кремль подает сигнал о поиске компромисса

комментировать
Как и любой опытный фокусник, РФ выбрасывает во внешний мир максимум, который планирует получить, и следит за реакцией

Как и любой опытный фокусник, РФ выбрасывает во внешний мир максимум, который планирует получить, и следит за реакцией

Слив информации о тайных переговорах между Путиным и Меркель говорит о том, что в РФ готовы искать пути выхода из затянувшегося российско-украинского конфликта

Тайные переговоры между Путиным и Меркель – это фантазия, поскольку как условия, так и формат их проведения довольно сомнительны. Если включить здравый смысл, то европейские страны никогда не пойдут на то, чтобы признать аннексию Крыма (якобы один из пунктов возможного мирного плана, который обсуждают за закрытыми дверями главы РФ и Германии, по версии британского издания Independent). На различных съездах государств Европейского союза уже не раз осуждалось присоединение полуострова к России и заявлялось о том, что это абсолютно незаконный шаг, нарушены все международные нормы, поэтому аннексия никогда не будет признана.

Более того, в сенат США уже внесен проект закона о том, чтобы запретить даже на законодательном уровне возможность признания аннексии Крыма. Поэтому вряд ли подобный пункт может стать ключевым условием или разменной монетой в каких-либо переговорах по решению российско-украинского конфликта.

Также стоит понимать, что компромисс будет найден не во время дискуссий или встреч, а, к сожалению, на поле боя в Донбассе. Как бы это пафосно не прозвучало, но только тогда, когда все бандиты будут выброшены с территории Украины, а также уничтожены, - наступит период второго этапа освобождения Украины, а именно – возвращение Крыма. И мы готовы терпеливо подождать до этого момента.

Решение будет найдено не во время дискуссий или встреч, а на поле боя в Донбассе

Поэтому слив информации о тайных переговорах Путина и Меркель стоит воспринимать как определенный сигнал со стороны России о том, что в Кремле в принципе готовы рассматривать компромиссные выходы из сложившейся ситуации. Как и любой другой опытный фокусник, РФ выбрасывает во внешний мир максимум, который планирует получить, следит за реакцией, а затем принимает решение, каким будет следующий шаг. Еще не было никакой реакции с украинской стороны, но уверен – она не заставит себя ждать. Так же, как и Меркель, которая открестилась от этих переговоров, поскольку они явно не улучшают ее политический имидж.

Так, Россия подает сигнал, поскольку чувствует, что после третьего этапа санкций, экономика начинает трещать по швам. Вот Кремль и предлагает миру подумать над тем, какие могут быть другие выходы из затянувшегося конфликта. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.