24 января 2017, вторник

Кремль перешел черту: Западу пора принять решение

комментировать
Единственный аргумент, который понимает Путин – сила

Единственный аргумент, который понимает Путин – сила

Единственный способ положить конец эскападам Путина – добиться того, чтобы он вынужден был остановиться под давлением внешних обстоятельств

Последние действия РФ в Сирии – обстрел сирийских территорий с кораблей в Каспийском море и поддержка с воздуха перешедшей в наступление армии Асада - если не пересечение красной черты, то, как минимум, опасное к ней приближение. И после пересечения этой черты Западу придется наконец принять решение: будет ли он принимать совершенно наглую политику России в поддержку Асада, оставит ли он без внимания то, что с Каспийского моря стреляют ракетами, которые летят через несколько стран в Сирию, или же он примет решение и отважится отреагировать на происходящее.

К большому сожалению, кажется, что в администрации президента США продолжают курс на умиротворение России, несмотря на все ее последние поступки. Мне кажется, что в некоторых случаях даже европейские лидеры занимают более жесткую позицию, чем США. Это идет не на пользу консолидации Запада, как и трансатлантическому сотрудничеству в целом.

Боюсь, дедлайн приближается, и, если Запад не проявит достаточной решительности и твердости, нас ждут намного более серьезные последствия сирийского кризиса.

В политике есть такое понятие, как ответственность, и некоторые политические лидеры понимают, что она означает, а некоторые – нет. У меня складывается впечатление, что сегодня в администрации Обамы до дрожи боятся взять на себя политическую ответственность.

Даже европейские лидеры занимают более жесткую позицию, чем США

Да, это непростое внутреннее решение. Да, после его принятия могут последовать крайне неприятные события на мировой арене, но если вы не готовы принимать тяжелые решения, то, возможно, вам попросту не стоило идти во власть.

Ведь единственный аргумент, который понимает Путин – сила. Ни глубокая обеспокоенность, ни переговоры не заставят его остановиться, и США должны это осознать. Единственный способ положить конец эскападам Путина – добиться того, чтобы он вынужден был остановиться под давлением внешних обстоятельств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.