28 июня 2017, среда

Кремль и политика абсурда

комментировать
Россия, используя экономическое давление и коррупционное влияние на ЕС, пытается максимально оттянуть имплементацию Соглашения об ассоциации

Анализируя попытки Кремля переписать текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, нужно говорить о двух плоскостях. Первая плоскость – юридическая – наверняка останется неизменной. Соглашение подписано, ратифицировано Верховной Радой Украины и Европейским парламентом, а также некоторыми странами ЕС. Таким образом, с юридической точки зрения Россия не сможет изменить в тексте Соглашения об ассоциации ни единой запятой. По состоянию на сегодня Соглашение нельзя пересмотреть – ни физически, ни даже теоретически. И это означает, что попытки России поменять текст договора абсолютно абсурдны – как, впрочем, и вся ее политика в последнее время. Это политика абсурда, политических авантюр и преступлений.

Но есть и другая плоскость, политическая. И вот здесь РФ, используя свои возможности, к которым относится экономическое давление и коррупционное влияние на некоторые из стран Евросоюза, пытается – нужно признать, довольно успешно, - сделать так, чтобы Соглашение не было реализовано на практике как можно дольше.

Результатом усилий Кремля является решение про отсрочку имплементации экономической части Соглашения больше, чем на год. Это свидетельствует о том, что в позиции ЕС по украинскому вопросу нет единства, и, к сожалению, Европа уже не в первый раз поддается на давление со стороны Москвы.

Политика Кремля в последнее время представляет собой комбинацию политических авантюр и преступлений

Вместе с тем, я считаю, что эти трудности никак не могут помешать Украине продолжать работу по выполнению указанных в Соглашении требований. Никто не может запретить нам развивать свою экономическую систему, готовить законы, которые будут регулировать различные отрасли украинской экономики, менять законы в соответствии с европейскими стандартами. Нам нужно прекратить панику и спокойно идти вперед.

У нас есть четкая внешнеполитическая программа, утвержденная украинским народом на выборах президента, есть четкий план модернизации экономики, прописанный в программах правительства. А как называть его - выполнением Соглашения об ассоциации с ЕС или реализацией плана Кабмина – принципиального значения не имеет. Главное – действовать.

Если Москву так раздражают слова «Евросоюз» и «ассоциация» - пускай. Как сказал классик, «нам своє робить». И делать свое дело мы должны максимально быстро и эффективно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.