18 ноября 2017, суббота

Китайский фактор и ядерные угрозы КНДР

комментировать
Через Китай американцы могут быстро повлиять на Северную Корею. Именно на корейскую экономику

Даже локальная ядерная война между США и КНДР крайне опасна. Но здесь есть несколько аспектов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, появление реальной угрозы для США со стороны КНДР – неприемлемо для американцев. И они будут делать все для того, чтобы эта угроза исчезла. Каким образом – это уже следующий вопрос.

Конечно, можно подогревать конфликт различными заявлениями, что собственно и происходит. Но стоит подумать о решении ситуации и другими способами.

После горячих заявлений Трампа появились прохладные комментарии его окружения. И это свидетельствует о том, что речь идет собственно о выборе среди самых оптимальных вариантов воздействия на ситуацию.

Мне кажется, что в этой ситуации необходимо учитывать китайский фактор. И это второй фактор, на который я обратил бы внимание. Потому что через Китай американцы могут, безусловно, быстро повлиять на Северную Корею. Именно на корейскую экономику. И повлиять таким образом, чтобы она начала задыхаться. Хочет ли того Китай – это другая тема. Но это значительно более эффективный способ, чем переходить к конфронтации.

Ким Чен Ын хоть и сумасшедший, но не настолько, как это кажется

С другой стороны, Китаю, видимо, не совсем на руку иметь под боком страну с неадекватным руководством, которое может угрожать, в том числе и самому Китаю. В этом плане перед американцами стоит дилемма, как достичь своих стратегических целей и вместе с тем заставить Китай делать то, что им нужно. Задача непростая. Но, мне кажется, вполне подъемная, учитывая то, что и сам Китай не хочет иметь рядом страну с ядерным оружием.

Поэтому градус конфликта начнет снижаться. Да и сам Ким Чен Ын понимает, что начало ядерной войны – это начало собственного конца. А он, хоть и сумасшедший, но не настолько, как это кажется. Поэтому, думаю, ситуация перейдет в экономическую плоскость. И корейский лидер не случайно говорит о том, что США готовы ввести более жесткие экономические санкции.

Поэтому запугивать нужно, но не переходить грань, обозначающую необратимые и очень опасные последствия для человечества.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.