26 сентября 2016, понедельник

Керри, санкции и Донбасс

комментировать
Возможно, господин Керри владеет какой-то неизвестной нам информацией

Глава Госдепартамента США Джон Керри в ходе выступления на экономическом форуме в Давосе заявил, что Минские соглашения по Донбассу могут быть выполнены в ближайшие месяцы, а санкции в отношении России вследствие этого отменены.

Тем не менее, подобное развитие событий мне кажется весьма маловероятным. До сих пор Россия не демонстрировала готовности выполнять свои обязательства в рамках минского процесса.

Если гипотетически представить, что с руководством России произойдут какие-то позитивные изменения, что они поймут всю глубину своего гнусного поведения, станут на «путь исправления», быстро уберутся из Донбасса и Крыма, тогда причин для сохранения санкций, конечно, не будет. Но я не вижу оснований для подобного оптимизма.

Единственное, можно предположить, что господин Керри владеет какой-то информацией, которая позволяет ему делать вышеупомянутые заявления, а мы об этом просто не знаем.

Не станет Запад называть черное белым

Не думаю, что Запад признает выполнение Минских соглашений российской стороной до полноценного вывода войск, вооружений, передачи контроля над границей и т. д. Не станут они называть черное белым. От этого ситуация не улучшится, а лишь ухудшится.

Недаром американские генералы говорят, что угроза от России постоянно усиливается, а НАТО наращивает свое присутствие в Восточной Европе.

Говорить на этом фоне, что Россия что-то выполнила, и это является причиной для снятия санкций – все равно, что выбросить белый флаг.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.