3 декабря 2016, суббота

Как Путина предадут его друзья в Евросоюзе

комментировать
Когда настанет момент окончательно ответить на вопрос «Вы с Россией или с Европой?», даже нынешняя правящая коалиция в Греции сделает правильный выбор

Российская Федерация продолжает свои попытки шантажировать Запад через своих так называемых «друзей» в Европейском Союзе. Последние заявления премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, который рассуждает о нелогичности санкций против России, тому подтверждение.  Самой же Греции, к сожалению, сейчас просто некому и нечем угрожать, учитывая ту ситуацию, в которой она оказалась.

Тем не менее, когда настанет момент окончательно ответить на вопрос «Вы с Россией или с Европой?», думаю, даже господа из нынешней правящей коалиции в Греции сделают правильный выбор. Собственно, они сделали его уже давно, решив вступить в Евросоюз – и подтвердят опять, поскольку очевидно, что РФ не может быть достойным подражания примером ни для одной европейской страны, в том числе - и для Греции.

И попытки шантажировать Евросоюз угрозой своего сближения с Россией ради того, чтобы убедить европейское руководство все-таки выделить Афинам значительную экономическую помощь, ничем хорошим для Греции не закончатся. Думаю, это прекрасно понимают и в Афинах. Но для внутриполитического использования подобные вещи, несомненно нужны – они поднимают рейтинг Сиризы среди граждан Греции. Так что я склонен списывать все недавние заявления греческого руководства скорее на популизм, чем на нечто из области практической политики.

Попытки шантажировать ЕС ничем хорошим для Греции не закончатся

Они не смогут заблокировать санкции против РФ. Когда есть консенсус 27 стран-членов ЕС по этому вопросу, а один говорит «нет», ему быстро объясняют, что среди оставшихся уже сформирован общий согласованный подход. Кроме того, Европейский союз пусть медленно, но все же идет к созданию коллективной политики безопасности, соответственно, все его члены будут идти к тому, чтобы сформировать общую внешнеполитическую линию поведения. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.