29 мая 2017, понедельник

Путин хочет обмануть Запад на Генассамблее ООН

комментировать
Под лозунгом борьбы с ИГИЛ Кремль попытается либо удержать Асада при власти, либо посадить в Сирии другого лояльного Москве человека

Предстоящее выступление Путина на Генассамблее ООН (оно запланировано на 28 сентября) вызывает немало пересудов и предположений. Мне кажется, единственным реальным итогом сессии, которая началась 15 сентября, будет то, что Россия окажется в очередной раз высмеянной и поставленной в условный угол. Это уже какой-то позитив.

Сама же Москва сейчас поставила своей целью приехать в Нью-Йорк и сказать: «Ребята, посмотрите, какие мы классные! Бросайте все свои коалиции, которые уже созданы, и бегом к нам. Мы возглавим новую коалицию против ИГИЛ, спасем нашего драгоценного Асада и заодно сделаем вид, что ведем борьбу с терроризмом. И все будет чудесно!».

Россияне, как всегда, совершают подмену понятий. Под лозунгом борьбы с ИГИЛ они хотят добиться исключительно эгоистичных целей: либо удержать Асада при власти, либо, если ситуация окажется совсем безнадежной, посадить в Сирии другого лояльного к ним человека. Ведь главное, что защищает Российская Федерация в Сирии – это вовсе не Асад, а российские военные базы. Она хочет сохранить их любой ценой, и это ясно, как божий день.

Мне очень интересно, какой будет реакция наших западных партнеров на такую наглость Москвы. Поведутся они в очередной раз на эту риторику или же скажут: «Нет, Володя, мы это уже слышали и больше твоим байкам не верим». Если осуществится второй вариант, у нас появится надежда, что санкции против России будут продлены.

Россия защищает не Асада, а свои военные базы

К сожалению, меня беспокоят недавние заявления Жозе-Мануэля Баррозу, который заявил, что Запад ничего не может поделать с вопросом Крыма, так как полуостров уже захвачен и отобрать его у россиян не представляется возможным. Также он заговорил о необходимости идти на уступки и договариваться. Это типичная либерально-позорная позиция.

Но в вопросе Крыма оглядываться на Запад нельзя: мы должны продолжать действовать сами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.