10 декабря 2016, суббота

Южная Осетия хочет в Россию

комментировать
Путину нужна очередная «победа», чтобы вместо решения социальных вопросов продолжить вешать россиянам на уши лапшу о «собирании исконных русских земель»

11 апреля «президент» непризнанной Южной Осетии заявил о подготовке изменений в Конституцию и проведении референдума о присоединении к РФ. Естественно, все, что происходит в Южной Осетии и Абхазии, делается не просто с одобрения, но по прямой указке Кремля. Местным «властям» не позволяется никакой инициативы, кроме идущей от Москвы.

Поэтому понятно, что речь идет именно об очередных кремлевских штучках. Вопрос в том, насколько это может и в самом деле быть шагом к присоединению Южной Осетии к Российской Федерации. Поскольку кремлевский режим уже перешел в стадию все более ускоряющегося маразма, такой вероятности исключать нельзя.

Со стороны России это может быть сигналом «мы ни на кого не обращаем внимания и делаем все, что захотим». К сожалению, реакции со стороны международного сообщества не последовало и не последует, поэтому Путин чувствует себя вполне уверенно на территории, которую считает зоной своего влияния – имеется в виду постсоветское пространство и так далее.

Тем не менее, с точки зрения стратегии присоединение Южной Осетии – это шаг в никуда, шаг к развалу и фиаско. К счастью, в Москве этого пока не понимают.

Возможно также, что этот ход – знак активизации России против Грузии. Это вполне вероятно. Ведь путинский режим может выживать только в состоянии войны, кризиса, противостояния – того, что называется «война всех против всех».

Кремлевский режим перешел в стадию все более ускоряющегося маразма

Если такого цейтнота нет, держать народ в нормальном состоянии не выйдет, поскольку экономика валится, социальные стандарты идут вниз. Так или иначе, недовольство народа будет расти. Поэтому нужны очередные «победы», нужна очередная «победная война» или присоединение очередной территории, чтобы хотя бы на краткий период времени можно было вместо решения социальных вопросов продолжить вешать своим гражданам лапшу на уши о «собирании исконных русских земель».

Исходя из этого, я полагаю, что возможности выбора Грузии новой целью исключать нельзя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.