24 августа 2016, среда

Из-за нас с России могут снять санкции

комментировать
Продление санкций не может быть бесконечным без активных действий со стороны Украины

Мы при помощи наших международных партнеров неплохо разобрались бы с Россией, если бы не давали Западу поводов абсолютно справедливо обвинять нас в бездеятельности и нежелании трансформироваться.

Откровенно говоря, нам простили бы очень многое – как в отношении так называемого «минского процесса», так и приближенных к нему вопросов, если бы мы демонстрировали в своей внутренней политике хорошие темпы, реальные изменения и так далее. К сожалению, этого не происходит, распри продолжаются.

Запад страшно боится повторения случая 2005 года, когда такие распри привели к потере всех достижений Майдана. Увы, но это влияет и на отношение Запада к России, которая не упускает возможности облить Украину грязью, сказать, что мы неудачники, ни к чему не способны, кроме внешнего управления (а такое внешнее управление, в ее понимании, производиться должно именно из Москвы, а не из Вашингтона или Брюсселя, ведь мы же, по версии российской пропаганды, «один народ» и тому подобное).

Это действия приводят к тому, что на Западе усиливается пессимизм относительно будущего и возможностей Украины. А, соответственно, и целесообразности выдерживания нынешней линии поведения в отношении РФ.

Запад страшно боится повторения 2005 года

Ведь, если сама Украина не хочет держать жесткую линию, на Западе закономерно возникает вопрос, почему он должен быть святее папы римского и делать все за нас. Увы, но эта тенденция проступает в последнее время все четче.

Тем не менее, я полагаю, что продление санкций состоится: как бы там ни было, просто отмахнуться от них уже нельзя. Но это продление не может быть бесконечным без активных действий со стороны Украины. Если реформ, борьбы с коррупцией и реальных украинских санкций против России не будет, то ожидаемое продление санкций может стать последним.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.