13 декабря 2017, среда

Что злит Путина

комментировать
Путин и Трамп не проводили официальной встречи во Вьетнаме и ограничились коротким разговором

Путину нужна постоянная внешнеполитическая победа. Любую встречу с Трампом можно было бы продавать именно как очередной фантастический успех Путина: ведь с ним встречается самый крутой президент всех времен и народов Трамп и все остальное в таком же духе. А этого не происходит, поскольку советники Трампа крепко держат и подсказывают, что и как надо делать. Американскому президенту с внутриполитическим напряжением внутри его собственной страны на самом деле очень непросто принимать единоличные решения, не согласованные с Госдепом, Пентагоном, разведчиками, и тому подобное. Поэтому короткое пересечения Трампа и Путина ограничилось рукопожатиями и совершенно банальной фразой о том, что "Россия нам для чего нужна", которая на самом деле никому ничего не говорит и ничего не значит.

Безусловно, Путин был злым: то, ради чего он собственно летал так далеко, не дало никакого результата.

Россия хотела бы наладить диалог с США, но к ней нет доверия. Ни со стороны военных и разведчиков, ни со стороны Госдепа. Думаю, что РФ не доверяют и в самом Белом Доме, разве что его руководитель. И для того, чтобы иметь какие-то надежды в этих обстоятельствах, надо быть очень наивным. Конечно, формально можно что-то сделать и наладить этот контакт, но результат будет нулевым, поскольку позиции стран на данный момент противоположные. А значит контакт станет лишь имитацией.

Кроме США Путину за своей внешнеполитической победой идти некуда

А кроме США Путину за своей внешнеполитической победой идти некуда. В том и трагедия нынешней российской политики, что им некуда идти. Никто, кроме условного Ким Че Ына не воспринимает РФ как серьезного партнера. Он побил горшки и потерял доверие всех лидеров цивилизованного мира. Поэтому ему трудно и ему некуда идти – он сам себя загнал во внешнеполитическую изоляцию и теперь злой, потому что понимает, что из нее нельзя выйти. Вот и вся беда.

Но на политику Путина сможет повлиять только публикация американцами данных о его окружении, которое скрыло на Западе деньги. А также если цивилизованный мир нажмет на российского президента таким образом, что ему действительно уже некуда будет деваться. Тогда ситуация изменится. Если же мы будем продолжать уговаривать его к каким-то действиям – то это наивная история.

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу    Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.