17 декабря 2017, воскресенье

Что ждет «друзей Путина» в ЕС

комментировать
Если верные европейским ценностям партии смогут использовать явно промосковскую позицию оппонентов, это будет лучшей формой ответа

В среду, 23 ноября Европейский парламент принял резолюцию о противодействии пропаганде третьих стран, включая Россию. В резолюции сообщалось, что РФ оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям для разобщения членов европейского сообщества.

Ответственность политиков и партий, которые получают деньги от Путина, на мой взгляд, будет в первую очередь политической. И если оппоненты этих политических сил будут достаточно умны, чтобы использовать информацию об их связях с Россией для того, чтобы они действительно понесли политические потери, это будет наилучшей формой наказания.

В политической борьбе, которая сейчас уже вырисовывается в нескольких странах, включая те из них, которые упоминались в комментариях на эту тему – мы говорим о Франции, об Австрии. Кстати, 24 ноября появилось сообщение, что один из кандидатов на пост федерального президента заявил: если после Brexit Брюссель будет усиливать порядок внутри ЕС, этот кандидат в случае избрания проведет в Австрии референдум о выходе из Европейского союза.

Ответственность политиков и партий, которые получают деньги от Путина, будет в первую очередь политической

Если политические силы, верные европейским ценностям и единству, смогут надлежащим образом использовать явно промосковскую позицию упомянутых в обсуждении партий и политических деятелей, думаю, это будет наилучшей формой ответа – ведь, полагаю, это приведет к ощутимому уменьшению политического рейтинга и влияния этих партий и политиков.

Больше мнений здесь

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.