26 сентября 2017, вторник

Бои в Авдеевке: как остановить Путина

комментировать
Когда руководство России поймет, что с ним не шутят, и изменит свою политику

Обострение в Авдеевке продолжается третьи сутки. В течение двух с половиной суток противник совершил десять попыток штурма позиций украинских военных.

О мотивах этого наступления говорить сложно, и проводить параллели между телефонным разговором Трампа с Путиным и новым обострением на Донбассе, которое началось на следующий день после звонка, было бы очень смело. Я полагаю, Путин продолжает испытывать Соединенные Штаты на способность к серьезной и сильной реакции.

Собственно говоря, в этом нет ничего нового: Путин будет выбирать те или иные точки и устраивать Западу испытания на решительность. Западу уже приходилось сдавать такие экзамены. Москва таким образом проверяет, станут ли ее действия поводом для большей напряженности.

Именно этой мотивацией можно объяснить любые организованные Москвой обострения. Не имеет значения, происходит это у нас на Донбассе или где-то в Сирии. Не исключаю даже нового всплеска на Балканах – новые события в Косово это подтверждают.

К сожалению, реакции, необходимой для того, чтобы остановить эти поползновения, на данный момент нет. «Замечательно», что Совбез ООН принял заявление, в котором ни единым словом не упомянута Россия. Разумеется, если бы она там упоминалась, заявление никогда не приняли бы. Это общий документ, который призывает дружить.

Отсутствие адекватной реакции мотивирует Кремль продолжать в том же духе

Хорошо, что ОБСЕ призывает стороны прекратить боевые действия – но это именно то, чего хочет Москва, так как ее в тексте заявления никто не осуждает.

Отсутствие адекватной реакции мотивирует Россию продолжать действовать в том же духе. И это будет продолжаться до тех пор, пока Запад не поймет, что нужно устанавливать дедлайны для определенных обязательств, а в случае их неисполнения должны наступать очень четкие и заранее озвученные санкции. Вот тогда руководство России наконец поймет, что это уже не шутки, и изменит свою политику.

Пока этого не произойдет, нас ждут новые смерти, новые жертвы, новые обострения.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.