16 декабря 2017, суббота

Байден и лопающееся терпение Запада

комментировать
Наш политический класс еще не дорос до того, чтобы принимать правильные решения без внешнего давления

То, что мы ждем кого-то, кто приедет и наведет порядок в нашем доме, мне кажется, попросту унизительно. Это говорит о том, что наш политический класс не дорос до уровня, когда он может принимать правильные решения без давления извне.

А ведь карт-бланш на реформирование страны нынешней власти дал народ – и заплатил за это кровью, как бы пафосно ни звучало. Это правда. Поэтому не нужно ждать иностранных чиновников, чтобы проводить необходимые изменения. Есть согласованная всеми членами еще прежнего состава коалиции программа, в которой написаны абсолютно правильные вещи, вот только у нас происходит как всегда: пишем одно, говорим о другом, а думаем о третьем. Потому и результаты не впечатляют.

Не знаю, о чем будет говорить с нашей властью Байден, но что-то мне подсказывает, что терпение Запада может попросту лопнуть, и тогда мы получим то, что проходили уже неоднократно в украинской недавней истории. И это будет означать, что все эти ужасные жертвы, как и все, что происходит сейчас, было напрасно.

В любом случае, позитив состоит в том, что украинское общество стало другим и больше не позволит делать то, что кому-то во власти хочется. Ситуация в Кривом Роге – отличное тому подтверждение. Как и блокада активистами оккупированного Крыма, с которым государство продолжает торговать и поставлять электричество в том числе и Вооруженным силам России, расквартированным там. Общество меняется к лучшему, а, значит, оно не будет долго терпеть тех, кто от его имени хочет продолжать пользоваться старыми методами управления.

Ситуация в Кривом Роге и энергоблокада Крыма – доказательство, что обществу надоело терпеть

Поэтому вопрос, по большому счету, не в Байдене. Вопрос в том, насколько быстро общество вынудит руководство начать делать то, что необходимо.

Проблема в том, что закулисные договоренности руководства нивелируют и позитивные процессы, которые происходят в стране (утверждать, что ничего не происходит, было бы тоже несправедливо). Но общество хочет темпа изменений, а не режима «в год по чайной ложке». Думаю, власть должна прислушаться к украинскому обществу. В противном случае ей стоит посмотреть, что произошло с предыдущим руководством страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.