4 декабря 2016, воскресенье

АТО без разговоров

комментировать
Решительное продолжение жесткой фазы АТО - единственный реальный способ умиротворения террористов
Фото: Александр Клименко / Голос Украины / Минобороны

Решительное продолжение жесткой фазы АТО - единственный реальный способ умиротворения террористов

На российскую агрессию можно отвечать только агрессией. РФ любит, когда с ней вступают в переговоры, воспринимая, это как демонстрацию слабости и предложение продолжать в том же духе
Вчера в Берлине состоялась встреча глав МИД Украины, России, Франции и Германии, где в очередной раз обсуждали ситуацию в Украине. В результате было решено создать трехстороннюю группу для урегулирования кризиса.

Но следует понимать, что документ, подготовленный на этой встрече, не будет иметь никаких практических последствий. По сути, это просто бумажка, а все мы знаем, как РФ реагирует на бумажки.

С начала года эта страна растоптала все международные договора, которые когда-либо подписывала. В том числе и Женевское соглашение. И поверить обещаниям России сейчас может только слепой и наивный человек, полностью оторванный от жизни. Кремль не держал и не будет держать свое слово, что бы он не заявлял.

Очередная декларация ЕС - просто бумажка. А все мы знаем, как Россия реагирует на бумажки

Поэтому единственное действие, которое сейчас имеет смысл – это агрессивное и решительное продолжение жесткой фазы АТО. Это единственный реальный способ умиротворения террористов на востоке Украины, поскольку европейские политики уже более чем явственно продемонстрировали, что не способны к принятию эффективных решений.

На российскую агрессию можно отвечать только агрессией. РФ очень любит, когда с ней вступают в переговоры и пытаются договориться. Она воспринимает это как демонстрацию слабости предложение продолжать в том же духе.

Что касается заявления главы МИД Германии Вальтера Штайнмайера, который разочарован провалом переговоров и решением продолжить АТО. Мы тоже крайне разочарованы действиями – и бездействием - Евросоюза, и тем, что европейцы не в состоянии призвать Россию к порядку. И пока ситуация не изменится, нам придется остаться взаимно разочарованными. А вот АТО нужно продолжать.

Мы уже пытались договориться о перемирии. И за время перемирия погибли десятки наших солдат. Не буду говорить о технической стороне возможности организовать боевикам коридор в Россию – в этих тонкостях военные разбираются куда лучше. Но к любым переговорам можно возвращаться только после того, как украинская армия выбьет российских боевиков с Востока.

Насколько я могу судить по первым двум дням с возобновления АТО, сейчас наши ребята неплохо с этой задачей справляются.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.