23 октября 2017, понедельник

Ахметова покидают близкие к нему регионалы

комментировать
В конце прошлой недели произошло событие, которое так и прошло бы незамеченным в пылу предвыборных баталий, если бы не одно но: это звоночек о том, насколько плохо все у самого богатого олигарха Украины

Это событие - симптоматический знак того, что олигарха Рината Ахметова покидают даже некогда самые приближенные к нему люди.

Пресс-служба Партии регионов выдала на днях пространное заявление по 50-му округу на Донбассе, выразив обеспокоенность ситуацией в округе, в частности – давлением на кандидата от ПР Леонида Байсарова со стороны действующей власти. Пикантность ситуации в том, что это самое давление, по данным источников издания ОстроВ, оказал однопартиец Байсарова – Евгений Геллер.

После побега Януковича и исхода из ПР массы регионалов власть в бело-голубой партии фактически перешла  к людям Ахметова и Колесникова. Одним из близких к Ахметову считался регионал Евгений Геллер, который в доживающем последние дни парламенте возглавляет бюджетный комитет.

Геллер – фигура не особо публичная, но влиятельная в кругах тех же регионалов (абы кому один из самых важных комитетов – бюджетный – бело-голубые не доверили бы). С Ахметовым его связывают давние, можно сказать, дружеские отношения (если такое определение вообще употребимо в украинской политике). Геллер был президентом футзального клуба Шахтер, а сейчас является президентом луганской Зари, которую в украинских футбольных реалиях относят к так называемому пулу Ахметова.

После побега Януковича и исхода из ПР массы регионалов власть в бело-голубой партии фактически перешла  к людям Ахметова и Колесникова

После побега Януковича и массового исхода регионалов из ПР Геллер не покинул бело-голубую команду, но его позиции несколько изменились. Как говорят источники НВ в бело-голубой команде, у Геллера возникли трения с рядом людей в Партии Регионов.

Так, Евгений Геллер не попал в проходную часть Оппозиционного блока, от которого до последнего момента намеревался пройти в новую Раду.

Поэтому он неожиданно появился в 50 округе Донецкой области, который уже долгие годы считается округом Байсарова. Байсаров – гендиректор Шахтоуправления «Покровское» и человек еще одного донецкого олигарха Виктора Нусенкиса.

Как утверждают источники ОстроВа, в прошлый четверг Покровское было окружено людьми, которые называли себя представителями территориальной самообороны Днепропетровской области. Это было связано, как утверждают собеседники издания, с предвыборной борьбой между Байсаровым и Геллером, и в этой борьбе ПР якобы поставила на Байсарова - потому что Геллер «снюхался с Коломойским».

Сам Геллер отказался прокомментировать НВ конфликт и свои связи с Коломойским. При этом источники НВ в Партии Регионов утверждают, что собственник Зари действительно в последнее время сделал крен в сторону Коломойского. Собеседник в партии рассказывает, что Геллер не раз встречался с губернатором Днепропетровской области, а все негласные посещения Коломойским Рады и комитетов заканчивались встречей с Геллером.

Окончательный выбор, утверждают источники, Геллер сделал после того, как не попал в проходную часть Оппозиционного блока.

Когда Геллер появился в 50 округе, все опешили, - рассказывает НВ проукраинский активист из Доброполья. Он очень поздно заявил о себе в округе, у него не было даже людей в комиссиях. Тем не менее, по словам местных, Геллер активно взялся за кампанию, и не без помощи людей Коломойского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.