9 декабря 2016, пятница

Мэрская пустота

комментировать
Ничто не в состоянии сбить оскомину от бестолковой предвыборной кампании

Ничто не в состоянии сбить оскомину от бестолковой предвыборной кампании

Шансы на то, что в ближайшее время у Киева появится ответственное руководство и продуманная стратегия развития равны нулю

Городу Киеву трагически не везет с градоначальниками на протяжении всей истории независимости Украины. Никто из них не был кровными узами связан с городом, никто не помнил его родовой памятью, никто не заботился с должным усердием и уважением.

А перспектива на следующую каденцию у киевлян, увы, настолько же удручающая. Результаты второго тура понятны. Но независимо от них ничто не заполнит ту пустоту, которая зияет на вершине городской властной вертикали. И ничто не в состоянии сбить оскомину от бестолковой предвыборной кампании, в ходе которой никто из кандидатов фактически не взял на себя никаких обязательств перед территориальной громадой.

Слово, конечно, не воробей, но и отвечать за него в наших благословенных землях никто особо не привык.

Волеизъявление состоялось, голоса подсчитают, но осадок останется глубокий

Разумеется, никто не ожидал от популистских агиток глубины аналитических разработок «фабрик мысли». Но хек (не осетрина) был двадцать второй свежести. Один щеголяет в идеологических обносках Черновецкого. Правда, добротно отрерайтив его наработки 2006-2008 гг. и, дополнив свежими романтическими благоглупостями. Второй рискнул назвать набор популистски описанных и смыслово разрозненных тактических телодвижений громким словом «план».

Волеизъявление состоялось, голоса подсчитают, но осадок останется глубокий.

В итоге киевляне остаются при пиковом интересе. Шансы на то, что в ближайшее время у города появится ответственное руководство, продуманная стратегия развития и прагматичная тактика ее реализации равны нулю.

Что может громада в той ситуации стагнации, которая нас ждет? Немного, но что-то. Я вам не скажу за весь Киев. В нем сейчас слишком много тех, кому все равно, где жить, лишь бы сытно. Равно, как и тех, кому объективно сложно мыслить за пределами забот о хлебе насущном.

А вот экспертное сообщество и здравомыслящая часть гражданского общества должны начинать готовиться к следующим выборам. Если, конечно, мы собираемся жить в городе и верим, что еще сможем им гордиться. #sapientisat

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.