4 декабря 2016, воскресенье

Выборы в Донбассе. Чем грозит Украине план Мореля

комментировать
Предложенный известным дипломатом план может легитимизировать лидеров боевиков на Востоке Украины

Имеет ли смысл и перспективы план лидера сепаратистов Захарченко о проведении выборов на территории так называемых ЛНР и ДНР?

Могут ли выборы в этом регионе пройти в соответствии с украинским законодательством, но в отдельном порядке?

Кому выгоден план, предложенный известным дипломатом и знатоком советской проблематики Пьером Морелем?

Близки ли интересы Путина и Меркель в вопросе легитимации выборов на территориях ЛНР и ДНР?

Что принесет нам парижский саммит «нормандской четверки»?

Почему Климкин уже начал в трёхсторонней контактной группе риторику о проведении выборов на оккупированных территориях и рассуждает, не будут ли эти правила противоречить украинскому законодательству и Конституции?

Почему Климкин уже начал риторику о проведении выборов на оккупированных территориях

Эти вопросы у меня возникают, поскольку так называемый план Мореля, озаглавленный "Элементы для временного закона о местных выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей" может привести к результатам выборов, которые будут соответствовать не слишком приятной реальности на территории так называемых ЛНР и ДНР.

Очевидно, что наше понимание процесса – это проведение избирательного процесса согласно законодательству Украины, активная украинская пропаганда, участие и победа украинских кандидатов (желательно провластных).

Но нельзя забывать, что Путину, безусловно, хотелось бы по классическому сценарию российских гибридных войн иметь фактор дестабилизации на Востоке, а Западу хотелось бы любой ценой добиться заморозки конфликта в Украине.

В план входит ряд крайне неоднозначных пунктов: о внеочередных выборах, допуску к ним только партий, у которых есть ячейки на территории Донецкой и Луганской областей, зарегистрированные до 2014 года, наблюдении бюро ОБСЕ о правах человека, амнистии, гуманитарном доступе, определении территории округов, вариантах избирательной системы, продолжительность мандата.

А мы в это время вместо того, чтобы оценить и проанализировать, не подсовывают ли нам очередного троянского коня, продолжаем обсуждать яркие видеоролики и «список» Шокина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.