4 декабря 2016, воскресенье

Что на самом деле означает обещание амнистии для боевиков

комментировать
Два сценария, которые позволят провести выборы в Донбассе

Боевики отказались проводить выборы на оккупированных территориях, и этот факт воспринимается с ликованием, но стоит ли радоваться такому шаткому миру и такому сомнительному выполнению Минских соглашений?

Как известно, обязательным пунктом для проведения выборов является амнистия боевиков. Климкин рьяно выступает с трибуны, а Елисеев доносит месседжи об амнистии в Европейском Союзе, но как выполнить этот пункт договоренностей? Как сделать этот процесс осуществимым? Презумпцию невиновности никто не отменял, но как же осудить ключевых участников, по сути, российских боевиков, и как принять непопулярное решение о их амнистии, как смириться с тем, что эти люди в дальнейшем могут принимать участие и в политических процессах? Победы в Минских переговорах могут и будут призодить к большим электоральным потерям. 

По сути, мы видим два возможных сценария: 

Долгосрочный: поочередный и долгий процесс осуждения виновных, а затем амнистия после решения суда. 

Быстрый: Амнистия некого "списка", более быстрый вариант для проведения выборов.

Сложно определить, кто из боевиков просто "держал оружие", а кто убивал

Конечно, сложно определить, кто из боевиков просто "держал оружие", а кто убивал. Рассчитывать на абсолютно прозрачный избирательный процесс тоже не приходится после таких потрясений и иностранного информационного влияния.

Открытым остается вопрос и о финансировании возобновления инфраструктуры.

Осталось решить, на что мы пойдем для восстановления украинских границ и мира. Надолго ли хватит аргументов и позиции силы со столь слабыми реформами, покажут ближайшее месяцы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.