11 декабря 2016, воскресенье

Как построить команду-звезду

комментировать
Правильно расставив приоритеты, вы построите сплоченную команду. С такой и покорение Эвереста будет по плечу

Поклонники киевского «Динамо» хорошо помнят высказывание великого тренера Валерия Лобановского после возвращения в 1997 году: «Я хочу создать не команду звезд, а команду-звезду». У Мэтра получилось, и ту команду с радостью вспоминают миллионы болельщиков, как и команду образца 1985-1988 годов. Как повторить его успех?

Не хлебом единым

Исследование удовлетворенности украинцев работой, проведенное в конце 2015 года, показало удивительные результаты. Около 80% респондентов поставили на первое место по показателям удовлетворенности коллектив и отношения по работе, в то время как уровнем зарплаты было довольно только 45% опрошенных. Общение и дружеские отношения наши соотечественники ценят даже больше, чем уровень личного дохода. По крайней мере, такой вывод можно сделать, опираясь на результаты исследования. Как же это пригодится украинским предпринимателям?

Если вы руководитель, поставьте перед собой цель создать в вашем коллективе максимально дружескую атмосферу. Ни в коем случае не поощряйте склоки или интриги, пресекайте их моментально. Вам нужна позитивная и конструктивная среда, в которой сотрудники смогут достаточно открыто (и много) общаться, и не только по рабочим вопросам. Направляйте это общение на рабочие задачи, цели и проблемы. Заложите мощный фундамент для сильной команды.

Общение и дружеские отношения наши соотечественники ценят даже больше, чем уровень личного дохода

Ставьте максимальные цели

Все знают, как называется самая высокая гора на нашей планете - Эверест (в оригинале – Джомолунгма). Альпинисты, стремящиеся подняться на Эверест, платят огромные деньги, тратят невероятное количество сил и здоровья. Более двум сотням пришлось поплатиться жизнью в стремлении покорить Эверест. Однако это не останавливает новых и новых желающих. Название второго по высоте пика мало кто вспомнит без возможности «загуглить».

Если вы хотите, чтобы ваша команда была объединена не только теплыми человеческими отношениями, но и, в первую очередь, рабочими задачами, сплотите их вызовом, сильной, амбициозной целью. Для команды Валерия Лобановского это были европейские триумфы, которых действительно удавалось добиваться либо приближаться максимально близко. Посмотрите, в чем вы можете быть «номером один», даже если по финансовым или другим количественным показателям на рынке уже есть сильный лидер. И вдохновите свою команду добиться этой цели, пусть и на протяжении нескольких лет. Отслеживайте ваши успехи по пути к этой цели - это очень важно, ведь и подъем на Эверест длится не один день.

Будьте лидером, а не начальником

По объективным причинам, Лобановский не мог играть вместе с футболистами на одном поле, хотя во времена своей футбольной молодости был достаточно знаменитым футболистом. Однако у команды он пользовался безоговорочным авторитетом, благодаря мудрости, справедливости и взвешенной позиции. Если вы хотите построить команду-звезду, то личность руководителя компании/проекта/отдела будет обязательным условием. Слишком эмоциональному или слишком мягкому человеку будет крайне сложно сделать это.

Оценивайте людей по заслугам

Не все знают, но в киевском «Динамо» анализ каждой проведенной игры проводился не «по горячим следам», а исключительно на основании математического анализа количественных показателей действий каждого игрока на поле. Хвалить и поощрять людей можно и нужно, но объективная оценка вклада и результата каждого важна еще больше. Покажите вашим людям не просто теплое отношение к ним, но справедливую оценку их работы, основанную на понятных критериях.

Не скупитесь

Не ставьте этот фактор на первое или второе место, но и не игнорируйте его. Лобановский лично «выбивал» своим футболистам квартиры в Киеве (во времена СССР), хотя очень не любил обсуждать материальные формы мотивации. Время от времени проводите исследование. Если убедитесь, что значительная часть вашей команды недовольна своим достатком, будьте уверены, что их фокус сместится с высоких командных целей на разговоры о жадной компании и поиск другой работы. Требуйте от ваших сотрудников максимума и платите им достойно.

Мне не раз приходилось работать в компаниях (или с компаниями), которые правильно расставляли эти приоритеты, и я видел их сплоченные команды. Постройте такую же и покорение Эвереста будет вам по плечу!

Больше мнений здесь

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Юрий Николаев   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Юрий Николаев
Юрий Николаев

Руководитель дирекции продаж международного центра интернет-торговли Allbiz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.