10 декабря 2016, суббота

Военный бюджет РФ: воровство, ложь и срыв поставок

комментировать
Министерство обороны лжет не только, когда утверждает, что российских войск нет на Донбассе. Оно лжет всегда

Одно из требований Антикризисного Марша 1 марта - сокращение военного бюджета в два раза и рост расходов на медицину и образование на 1,7 трлн рублей - вызвало ярость у воров-патриотов.

Они тут же заголосили про развал Вооруженных сил, пятую колонну и прочее.

Между тем, ситуация с закупками вооружений ужасна. Бюджет астрономический, а важнейшие планы сорваны.

Засекреченное Министерство обороны превратилось в министерство лжи и очковтирательства.

Возьмем важнейшее направление - Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), основу ядерных сил России. Сейчас идет оснащение РВСН новыми ракетами Ярс - модификацией устаревших Тополь-М.

Путин заявляет, что в 14 году на боевое дежурство поставлено 3 полка этих ракет, то есть 27 штук (полк состоит из 9 ракет). Командующий РВСН генерал Каракаев говорит про 16 ракет -это меньше двух полков.

Деньги, а это десятки миллиардов на каждую ракету, получены, распилены и освоены, а продукта нет. Вот и врем. Вот и воруем

А потом замминистра обороны Юрий Борисов сообщает, что главных российских ракет - грозы Америки, Европы и Китая - поставлено всего 5 штук.

Кто из них врет, понять трудно. Скорее всего, правду сказал замминистра обороны Борисов -поставлено 5 ракет. Такой версии придерживается и военный эксперт Александр Гольц. Причина лжи понятна: деньги, а это десятки миллиардов на каждую ракету, получены, распилены и освоены, а продукта нет. Вот и врем. Вот и воруем.

Такая же история с подводными лодками. Путин думает, что их спустили 4 в 2014 году, Министерство обороны сообщает, что две, а зам министра обороны Борисов говорит про одну.

Новейшие комплексы ПВО С 400, способные сбивать не только самолеты, но и ракеты - та же история. Путину сообщили, что поставили 19 установок, а на самом деле их всего 7. Так утверждает замминистра обороны Борисов.

Мы должны понять, что Министерство обороны лжет не только, когда утверждает, что российских войск нет в Донбассе, оно лжет всегда. Потому что воруют, потому что не способны организовать дело (посмотрите на Рогозина), потому что все засекречено, а ВПК превратили в алчные и бестолковые госкорпорации, которые ни на что не способны.

Периодически у Путина случается истерика по этому поводу, и он сравнивает ситуацию с распилом в ВПК с терроризмом. Вот полюбуйтесь, что он говорит:

«Как прямой удар по национальной безопасности надо рассматривать нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ, и работать по таким фактам так же серьёзно и строго, как по пресечению финансирования терроризма. Говорю об этом не случайно и думаю, что здесь нечего лакировать и нечего скрывать. Сейчас только мы проводили традиционную встречу в Сочи с руководством Министерства обороны, с командующими родами и видами войск, с ведущими конструкторами оборонных предприятий. По некоторым позициям цены увеличиваются в два, в три, в четыре, а есть случаи, когда цена увеличилась от начала работы в одиннадцать раз».

Но ничего не меняется. Отраслью руководит паяц Рогозин, бюджеты закрыты, вранье стало фирменным стилем власти в целом и Министерства обороны в частности.

Так что требование сокращения расходов на безопасности не отразится, а по ворам, лжецам и клоунам ударит очень сильно.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.