26 июля 2016, вторник

"Сектор Газа" по-украински. Вокруг ЛНР и ДНР пора строить стену

комментировать
Люди, живущие на территории ДНР и ЛНР, бедствуют. Путин им денег не дает и не собирается. Порошенко тоже

Люди, живущие на территории ДНР и ЛНР, бедствуют. Путин им денег не дает и не собирается. Порошенко тоже

Сколько еще должно погибнуть украинцев и русских, чтобы Путин и Порошенко поняли, что победителей в этой войне в ближайшее время не будет? 5 000 убитых мало? Надо 10 000, 100 000 или миллион?

Ведь ясно уже, что:

1. Проект Новороссия закрыт. Сопротивление украинцев, их сплоченность в борьбе с Путиным, а значит, неизбежность огромных потерь Новороссию похоронили. Об этом, кстати, говорят сами сепаратисты.

2. У украинской армии нет возможности победить ДНР и ЛНР, поскольку Путин продолжает поставлять туда оружие, *отпускников- военных* и добровольцев.

3. Минские договоренности не работают. Их нарушают и те, и другие.

4. Восточную границу украинцы не контролируют, поставки оружия и контрабанда процветают.

5. Люди, живущие на территории ДНР и ЛНР, бедствуют. Путин им денег не дает и не собирается. Порошенко тоже.

Ситуация патовая и она не зависит от того, кто контролирует донецкий аэропорт, за который постоянно ведутся кровопролитные бои

Ситуация патовая и она не зависит от того, кто контролирует донецкий аэропорт, за который постоянно ведутся кровопролитные бои.

Я вижу один выход - Украина объявляет территории ДНР и ЛНР мятежными и строит границу с ними. Предметом переговоров с Путиным должен стать один вопрос- безопасность при строительстве стены. Вдоль стены устанавливаются КПП. Каждый житель может определиться один раз, где он предпочитает жить. Так был решен вопрос с сектором Газа и разделения Иерусалима. Проблемы остались, но их стало гораздо меньше.

А главное русские и украинцы перестанут друг друга убивать.

Украинские читатели могут быть возмущены предложением построить стену вокруг ЛНР и ДНР, поскольку убеждены в победе украинской армии. Я же сильно в этом сомневаюсь, имея ввиду военный бюджет России в $60 млрд и желание Путина поддерживать сепаратистов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.