7 декабря 2016, среда

РФ превращается в колонию Китая

комментировать
Россия теряет суверенитет. Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля

Россия стремительно становится сырьевой провинцией Китая. Вот голые факты:

1. Без договоренности по цене на газ строится газопровод Сила Сибири. Проект стоимостью более $55 млрд  - заведомо убыточный. Россия будет субсидировать экспорт газа в Китай.

2. Роснефть взяла у китайцев кредит на $70 млрд в счет будущих поставок. По сути, продана недобытая нефть на долгие годы вперед.

3. Китайцы получили долю в Ванкорском месторождении нефти - одном из крупнейших в Сибири.

4. Китайцы стали совладельцами арктических месторождений, принадлежавших Новатэку Геннадия Тимченко.

5. Китайцы стали акционерами крупнейшей в мире компании по производству калийных удобрений -Уралкалия.

6. Китайцы дают кредиты ВЭБу и ВТБ исключительно для покупки китайских же товаров. Так называемые связанные кредиты - эхо совкового прошлого - развивают китайскую экономику, но не нашу.

Учитывая, что на одного россиянина приходится 10 китайцев, а ВВП Китая в 5 раз больше российского, нетрудно догадаться, как дальше будут развиваться события

7. Путин продает Китаю самое современное оружие - самолеты Су-35 и комплексы ПВО С-400. На очереди - поставки подлодок последних моделей.

Учитывая, что на одного россиянина приходится 10 китайцев и что ВВП Китая в 5 раз больше российского, нетрудно догадаться, как дальше будут развиваться события.

Пропагандисты вопят, что главная заслуга Путина - защита суверенитета страны. Это наглая ложь: Россия стремительно становится колонией Китая. Россия теряет суверенитет.

Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.