29 мая 2017, понедельник

Путин пошел ва-банк

комментировать
Началась крупномасштабная война, цель которой - захват Мариуполя и сухопутный коридор в Крым

В результате артобстрелов в Мариуполе убито 30 мирных жителей и 100 ранено.

Кох Альфред возмущается, как так получилось, что при огромном превосходстве в численности украинской армии (формально ВСУ насчитывает около 200 тысяч человек) они отступают. Сепаратистов вместе с путинскими войсками от силы 30-40 тысяч, и они наступают.

Тут обман зрения. Никакой армии у Украины в начале оккупации не было вовсе. Аналитики пишут, что боеспособные части в марте составляли 6000 человек и все. Вот сравнительный анализ ВСУ и армии сепаратистов. 

К лету боевых частей у украинцев стало больше - около 40 тысяч. Четыре волны мобилизации увеличили их численность, но превосходства не дали. Пятерых украинских солдат на одного Захарченко или Губарева нет.

Причина происходящего в чрезвычайном рас**яйстве украинской власти и отсутствии управленческого опыта, а также вере, что заграница поможет, и санкции Путина остановят.

До последнего времени было некоторое равновесие между ВСУ и сепаратистами.

Но когда Путин отправляет несколько тысяч солдат и тяжелую технику, что собственно сейчас и происходит, равновесие нарушается, и сепаратисты начинают наступать.

Когда народ поймет, что Путин - это кризис и Путин - это война, когда осознает, что нет Путина - нет кризиса, вот тогда никаких наступлений на Мариуполь, Херсон

Тут же украинские начальники начинают суетиться, собирают совещания, делают громкие заявления, но как только все затихает, расслабляются и ничего не делают.

Европейцы тоже предсказуемы. В связи с нападением на Мариуполь заявили об ухудшении отношений с Путиным и новых санкциях.

А ему плевать. Он решил жить по идеям чучхэ и уже пригласил Ким Чен Ына на День Победы.

Санкции хоть и ухудшают жизнь русского народа, на его рейтинг пока не влияют. Поскольку на народ ему наплевать, а на рейтинг нет, он реагирует на санкции спокойно.

Вот когда народ поймет, что Путин - это кризис и Путин - это война, когда он осознает, что есть Путин -есть кризис, нет Путина - нет кризиса, вот тогда никаких наступлений на Мариуполь, Херсон и так далее не будет.

А пока все зависит от решительности и смелости украинцев.

И больше ни от чего.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.